Опасный император: частная кондитерская проверила "Наполеон" в ветлаборатории Уссурийска

Специалисты обнаружили в торте бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности в 300 раз
Кондитер. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Специалисты ветлаборатории Уссурийска провели исследование проб от партий кондитерских изделий одной частной кондитерской. В ходе лабораторных испытаний в торте "Наполеон" и кондитерском изделие на основе пастилы были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности в 300 раз, передает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию.

Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья или о плохой мойке оборудования, а также о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность свидетельствует о возможной порче продукта.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста" и в государственную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до заказчика исследования для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia