Нитраты в приморской моркови выявили специалисты лаборатории Уссурийска

Овощи на проверку сдал глава крестьянско-фермерского хозяйства Партизанского района
В моркови свежей столовой выявлено содержание нитратов, более чем в два раза превышающее нормативное значение. Фото: с сайта pixabay.com

В лаборатории Россельхознадзора проведено исследование пробы от партии моркови. Результаты лабораторных испытаний показали значительное превышение уровня нитратов, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию Россельхознадзора.

Продукцию для проведения лабораторного контроля сдал глава крестьянско-фермерского хозяйства из Партизанского района Приморского края.

Как показали результаты испытаний, в моркови свежей столовой выявлено содержание нитратов, более чем в два раза превышающее нормативное значение.

Отметим, морковь относится к овощам, которые могут накапливать большое количество нитратов. Высокие дозы нитратов могут вызвать отравления.

По результатам лабораторных исследований продукция признана не отвечающей требованиям Технического регламента "О безопасности пищевой продукции".

Кроме того, результаты исследований переданы заказчику для предотвращения реализации небезопасной продукции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia