Серийного поджигателя автомобилей поймали в Уссурийске

18-летний парень крал ценные вещи из машин, а из-за неудачных попыток завести двигатель устраивал пожар в салоне
Грабитель. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Уссурийске сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в серии поджогов автомобилей. Местный житель проникал в чужие машины поздно ночью, забирал ценные вещи и в случае неудачных попыток завести автомобиль устраивал пожар в салоне. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 400 тысяч рублей, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску обратился 45-летний местный житель. Мужчина сообщил о том, что неизвестный, разбив камнем боковое стекло автомашины Suzuki Cultus, припаркованной во дворе дома по улице Короленко, проник внутрь и похитил денежные средства.

Этой же ночью во дворе дома по улице Беляева, недалеко от места происшествия, произошло возгорание автомобиля Nissan Serena, принадлежащего 77-летнему местному жителю. Ликвидировать огонь пришлось сотрудникам МЧС. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

В ходе проверки полицейские выяснили, что возгорание было неслучайными. Злоумышленник поджег салон автомобиля после неудачных попыток завести двигатель.

Во время отработки микрорайона сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого в совершении преступления. Задержанным оказался ранее судимый 18-летний местный житель. В отделе полиции он признался в совершении кражи имущества из автомобиля и поджоге, а также в другом поджоге, совершенном ранее. В декабре 2018 года подозреваемый поджег автомобиль Toyota Carina, стоявший во дворе дома по улице Октябрьской, принадлежащий 32-летнему местному жителю. Иномарку злоумышленник сжег после нескольких безуспешных попыток ее завести.

Следственным отделом возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога) и по пункту "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.) Фигуранту уголовных дел могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к ранее совершенным преступлениям. Расследование продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia