У жителей Уссурийска ночью загорелся металлический гараж

Источником возгорания стали складированные личные вещи владельцев

10 марта в 23.23 в пожарно-спасательную службу города Уссурийска поступило сообщение о том, что на улице Агеева горит металлический гараж. Выяснилось, что причиной пожара стали личные вещи хозяев, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Незамедлительно в 23.31 на место происшествия прибыли первые расчеты огнеборцев и приступили к тушению.

Вскоре был установлен очаг возгорания. В гараже горели вещи.

В 23.33 пожар был локализован, в 00.02 полностью ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 4 кв. метра. В результате происшествия никто не пострадал. На тушении были задействованы пять человек личного состава и одна единица техники.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает, что в гараже нельзя курить, разводить костер, хранить масляную ветошь, баллоны с газом. Исключите попадание воды или топлива на электропроводку, приводящее к короткому замыканию при прогреве двигателя. Пожар в гараже потушить особенно сложно из-за того, что многие хранят там горючие материалы. Если пожар все-таки произошел, немедленно вызывайте пожарных, зовите на помощь соседей и прохожих. Постарайтесь вместе с ними выкатить автомобиль из гаража вручную, так как двигатель может не завестись, и вы подвергнете себя опасности. Не дайте огню распространиться на другие гаражи, подобраться к канистрам с горючим или к газовым баллонам – в итоге возможен взрыв. Используйте для тушения огнетушители из соседних гаражей, песок, снег, воду, подручные средства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia