Из-за частых пожаров проверять качество воздуха в Уссурийске стали каждый день

По результатам исследований превышение содержания отравляющих веществ не обнаружено
Пал сухой травы. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

В Уссурийске содержание в воздухе вредных веществ не превышает нормы, такие результаты показал контроль качества атмосферного воздуха, который проводится ежедневно. Необходимость в контроле возникла в связи с объявленным 15 января особым противопожарным режимом. По результатам государственного лабораторного исследования превышение гигиенических нормативов оксида углерода, диоксида азота, взвешенных веществ в атмосферном воздухе не обнаружено, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Уссурийске регулярно отбирают пробы воздуха для лабораторного исследования.

Сегодня в округе действуют две точки замера показателей. Одна из них – постоянного круглогодичного контроля. Она расположена на улице Комсомольской, 60, это территория детского сада № 35. Исследование на этом участке производится три раза в день: утром, в обед и вечером. Пробы берут по пяти показателям – наличие в атмосферном воздухе диоксида серы, диоксида азота, оксида углерода, взвешенных веществ, сажи. Также действует дополнительная точка контроля. Она установлена в зоне жилой застройки на пресечении улиц Фрунзе и Некрасова. Замеры производятся в ежедневном режиме по трем показателям – диоксид азота, оксид углерода, взвешенные вещества. Кроме того, в Уссурийске в начале марта производились однократные пробы по показателям на улице Садовой, возле жилого дома № 38 и по улице Первомайской, 47.

Результаты лабораторных исследований:

  • взвешенные вещества определяются от 0,34 до 0,47 мг/м3, гигиенический норматив 0,5 мг/м3,
  • оксид углерода – от 0,3 до 1,17 мг/м3, гигиенический норматив 5,0 мг/м3,
  • диоксид азота – от 0,036 до 0,17 мг/м3, гигиенический норматив 0,2 мг/м3.

Напомним, с 15 января в Уссурийском городском округе действует особый противопожарный режим. Населению рекомендуется в период задымления не открывать окна и регулярно проводить влажную уборку помещений. Желательно воздержаться от длительных прогулок и занятий спортом на открытом воздухе, в случае недомогания обращаться к врачу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia