Тенденция Приморья: преступления экстремистской направленности чаще совершают в Интернете

Специалисты подведомственных служб отметили, что в Уссурийске за прошедший год совершено только одно преступление экстремистского характера
Совещание. Фото: ИА UssurMedia

В Уссурийске прошло заседание антитеррористической комиссии, в рамках которого подробно обсудили вопрос по предупреждению экстремистской деятельности на территории округа. Начальник полиции отметил, что за прошедший год в Приморском крае было зарегистрировано 11 преступлений экстремистской направленности, из них одно произошло в Уссурийске, и чаще всего все они совершаются с использованием сети Интернет. Специалисты администрации ежегодно обеспечивают меры, направленные на укрепление межконфессионального согласия, профилактику межнациональных конфликтов, профилактику экстремистской деятельности, сообщает ИА UssurMedia.

В совещании приняли участие представители Министерства внутренних дел, ГУ МЧС России по Приморскому краю, Федеральной службы безопасности, Уссурийской таможни, представители структурных подразделений администрации УГО. Провел заседание антитеррористической комиссии глава УГО Николай Рудь.

На повестку дня были вынесены вопросы по предупреждению экстремистской деятельности общественных объединений и религиозных организаций, а также по организации профилактической работы в образовательной сфере, а также среди мигрантов.

Совещание

Совещание. Фото: ИА UssurMedia

Начальник полиции ОМВД России по Уссурийску, подполковник полиции Сергей Абрамов отметил, что за прошлый год на территории Приморского края было зарегистрировано 11 преступлений экстремистской направленности, из них одно в Уссурийске. В основном все преступления совершены с использованием сети Интернет.

— В 2018 году составлено два протокола об административных правонарушениях в отношении жителей округа, которые разместили в соцсетях аудиофайлы, признанные экстремистским материалом. Нарушители были привлечены к административной ответственности в виде штрафов, – рассказал Сергей Абрамов.

Специалисты отметили, что администрация УГО обеспечивает меры, направленные на укрепление межконфессионального согласия, профилактику межнациональных конфликтов, профилактику экстремистской деятельности. В школах и учреждениях высшего и среднего профессионального образования размещены материалы о порядке действий при угрозе терроризма, об ответственности за ложное сообщение о совершении теракта.

Совещание

Совещание. Фото: ИА UssurMedia

Начальник Управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации УГО Татьяна Сидорова сообщила, что в 2018 году в соответствии с Комплексным планом мероприятий по гармонизации межнациональных отношений и профилактике национального экстремизма в УГО и планом мероприятий по профилактике экстремистской деятельности на территории округа было проведено 468 мероприятий тематической направленности с общим охватом более 37 тысяч человек.

В рамках реализации муниципальной программы "Комплексные меры по профилактике терроризма и экстремизма на территории Уссурийского городского округа" в 2018 году было изготовлено 16 тысяч памяток антитеррористической направленности, из них 1,5 тысячи экземпляров распространены через национальные общественные организации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia