Уссурийские предприниматели спаивают население: продажа алкоголя ведется круглые сутки

В нарушении всех законов пиво продается после 22.00 часов в торговых павильонах и в барах на вынос

Проблемный для Уссурийска вопрос обсудили на заседании рабочей группы по пресечению незаконной реализации алкогольной продукции. Присутствующие отметили, что предприниматели знакомы с законами, но нарушают их, ведя торговлю пивом в ночное время, а также в павильонах и на вынос в барах, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Подведя итоги 2018 года, Ирина Видяхина, и.о. начальника отдела потребительского рынка управления экономического развития администрации УГО отметила, что контролирующие органы провели 258 проверок торговых точек, реализующих алкоголь. Из них самостоятельно территориальным отделом Роспотребнадзором проведено девять проверок, отделом МВД — 221 проверка. Установлены нарушения в 109 случаях, в том числе реализация алкоголя велась в шести квартирах и жилых домах.

"Основные характеры нарушения – продажа пива после 22.00 часов. В 59 случаях предприятия общественного питания торговали алкоголем на вынос. Аресты наложены на 286,6 литров алкогольной продукции, изъято 142 литра. Наложено штрафных санкций на сумму 816 тысяч рублей. Было вынесено предупреждение по двум фактам правонарушений Роспотребнадзором", — сообщила Ирина Видяхина.

Полиция и управление экономического развития провели 28 совместных рейдов, 23 из которых были в ночное время. Из 78 предприятий торговли в 30 были выявлены нарушения. И вновь это продажа пива после 22.00 часов.

На незаконную торговлю в ночное время сообщали жители округа. Поступило 10 звонков на телефон горячей линии, в одном случае жильцы пожаловались на бойкую торговлю соседей.

67 рейдов по предупреждению употребления алкоголя несовершеннолетними провела комиссия по делам несовершеннолетних. В результате привлечено к административной ответственности 78 несовершеннолетних за употребление спиртных напитков и 64 законных представителя за употребления алкоголя детьми, не достигших возраста административной ответственности.

Галина Серых, начальник отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по г. Уссурийску сообщила, что в городе есть торговые объекты, владельцы которых буквально спивают местное население. В прошлом году пять таких адресов были переданы в администрацию УГО для решения вопроса об их сносе. Сейчас постановления находятся на согласовании у главы администрации.

Проблемы доставляют и ночные бары, реализующие алкоголь на вынос. От пьяных дебоширов, распивающих на детских площадках, страдают жители ближайших домов. Адреса таких точек известны полиции, но для проверки специалистами Роспотребнадзора требуется письменное обращение граждан.

Отметим, ранее ИА UssurMedia сообщало о росте тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в алкогольном состоянии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia