Победила дружба: уссурийцы оказались не серьезными противниками китайским лыжникам

Соревнования по горнолыжному спорту прошли в Суйфэньхэ
Участники соревнований. Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

Соревнования по горнолыжному спорту состоялись в приграничном городе Суйфэньхэ. В рамках дружественного обмена между городами участвовать в них пригласили и сборную команду Уссурийского городского округа. В нее вошли десять человек разного возраста и разной профессиональной подготовки.

В торжественной церемонии открытия спортивного мероприятия приняли участие представители органов власти городов Суйфэньхэ, Муданьцзян и уссурийской Думы. От имени главы Уссурийского городского округа Николая Рудя прозвучали приветственные слова к организаторам и участникам соревнований: "Спортивные соревнования крепко связывают два соседних города – Уссурийск и Суйфэньхэ, что является прекрасным символом сотрудничества Приморского края и провинции Хэйлунцзян, взаимопонимания между Россией и Китаем, символом настоящей дружбы наших великих народов".

В нынешнем году исполняется 70 лет с момента установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, поэтому в Поднебесной планируется множество различных совместных мероприятий – как культурных, так и спортивных. Соревнования по горнолыжному спорту в лесном парке Суйфэньхэ открыли юбилейный год. В них приняли участие около 80 спортсменов из Харбина, Муданьцзяна, Цзиси и Уссурийска, которым предстояло продемонстрировать спортивные навыки в нескольких группах — сноуборд (мужчины), сноуборд (женщины), лыжи (мужчины и женщины), лыжи (дети), сноуборд (юноши до 16 лет) и сноуборд (девушки до 16 лет). И хотя техническую подготовку самой трассы, по мнению российских участников, сложно было назвать профессиональной, но, тем не менее, борьба имела место.

"Несмотря на то, что наша семья спортивная, и мы с мужем активно занимаемся зимними видами спорта, мы впервые принимаем участие в таком международном мероприятии. Поэтому нам было просто интересно познакомиться с китайскими лыжниками и увидеть своими глазами их технику в горнолыжном спорте, — поделилась впечатлениями уссурийская участница Инна Тягаева. – Теперь знаем, в чем отличие российской подготовки от китайской, поэтому в следующий раз будем тренироваться по-другому, чтобы составить серьезную конкуренцию".

К сожалению, уссурийские спортсмены не вошли в число победителей и призеров этих соревнований, но, несмотря на это, организаторы вручили всем участникам символические призы и подарки. По мнению наших лыжников, они получили массу положительных эмоций, ведь в итоге победила дружба!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia