Команда Уссурийского реабилитационного центра стала первой в краевой Специальной Олимпиаде

Спортсмены с ограниченными возможностями девяти учреждений соревновались в плавании, дартсе и пауэрлифтинге
Команды. Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

В Уссурийском реабилитационном центре для лиц с умственной отсталостью прошли краевые соревнования в рамках Специальной Олимпиады среди клиентов учреждений социального обслуживания Приморского края. В церемонии торжественного открытия принял участие глава Уссурийского городского округа, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе Думы УГО.

"Каждый раз, приезжая на это мероприятие, я убеждаюсь, что, несмотря на ограниченные физические возможности, вы все сильны духом, дружите со спортом и добиваетесь высоких результатов. Вы достойны уважения и восхищения, а ваше умение не унывать и радоваться жизни, целеустремленность и умение добиваться успеха — это пример безграничных возможностей", — подчеркнул в приветственном слове, обращаясь к участникам, Николай Николаевич.

В Уссурийске это мероприятие краевого масштаба проводится почти 10 лет. На этот раз для участия в состязаниях приехали представители всех девяти учреждений подобного типа из других населенных пунктов Приморского края. В различных возрастных категориях воспитанники поборолись в плавании, дартсе и пауэлифтингу. И уже в который раз в командном зачете неоспоримым победителем становится сборная Уссурийского реабилитационного центра. На втором месте – Арсеньевский интернат, на третьем – Липовецкий. Призерам вручили сертификаты на приобретение спортивных тренажеров.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес уссурийской женской сборной, показавшей лучшие результаты в дартсе и пауэлифтинге. В личном зачете было разыграно более 50 комплектов медалей в разных возрастных группах. Абсолютно каждого участника соревнований наградили. Но главное в том, что все команды получили массу положительных эмоций и общение друг с другом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia