Имя тренера Анатолия Тарасова собираются присвоить новой ледовой арене Уссурийска

С предложением к жителям округа обратились депутаты и администрация

Новую ледовую арену в Уссурийске предлагают назвать именем легендарного тренера Анатолия Тарасова. С такой инициативой к жителям города обратились депутаты Думы УГО и администрация округа, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

По мнению депутата Думы Уссурийского городского округа Сергея Крысина, присвоение имени Анатолия Тарасова новой ледовой арене – сильное и достойное предложение.

— Анатолий Тарасов – хороший пример юным хоккеистам Уссурийска. Этот вид спорта очень популярен в округе. Сегодня на действующей ледовой арене занимается около 200 любителей этого вида спорта, — акцентировал Сергей Крысин.

Горожане могут поддержать инициативу с присвоением имени Анатолия Тарасова новой ледовой арене или предложить свой вариант. Свои предложения по названию новой ледовой арены уссурийцы могут присылать на электронную почту pressa@adm-ussuriisk.ru

Напомним, крытый тренировочный каток возводится на улице Краснознаменной, рядом со старой ледовой ареной. Сдача объекта запланирована на декабрь 2019 года. Ее строительство ведется с ноября прошлого года.

Справка. Тарасов Анатолий Владимирович советский хоккеист, футболист, заслуженный тренер СССР родился 10 декабря 1918 года в Москве. В 11 лет Тарасов пошел в школу "Юный динамовец". Играл в футбол сначала в одесском "Динамо", потом в ЦДКА (Центральный дом Красной армии). С чемпионата 1941 года Тарасов сразу ушел на фронт. Вернулся в звании майора и после выхода в запас стал тренером футбольной и хоккейной команды Военно-воздушных сил Московского военного округа (ВВС МВО). Одновременно он был еще и игроком этой команды. Тарасов провел в составе клуба 100 матчей, забросил 106 шайб, трижды выиграл чемпионат СССР. В 1950 году Анатолий Тарасов завершил карьеру игрока и сосредоточился на тренерской работе. Под его руководством хоккейная команда ЦСКА становилась чемпионом СССР 18 раз.

В 1957 году Анатолию Тарасову было присвоено звание заслуженного тренера СССР, а в 1958 году он стал старшим тренером сборной СССР по хоккею. За два года работы на этом посту команда завоевала серебро чемпионатов мира 1958 и 1959 годов, а также бронзу Олимпийских игр 1960 года в Скво-Вэлли. Большие успехи в главной команде страны пришли к Тарасову в начале 1960-х годов, когда он возглавил сборную СССР, а старшим тренером команды стал Аркадий Чернышёв. Под их руководством сборная Советского Союза с 1963 года по 1971 год выиграла девять чемпионатов мира подряд, а также трижды становилась чемпионом Олимпийских игр (1964, 1968, 1972).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia