Депутаты уссурийской Думы узнали об исполнении наказов, оставшихся с 5-го созыва

Администрация Уссурийского округа взяла на исполнение наказы избирателей, ранее исключенные из перечня

Данные наказы были исключены решением Думы 30 октября 2018 года из перечня наказов избирателей, данных депутатам Думы пятого созыва.

"Основанием послужило отсутствие средств в бюджете УГО и длительное выполнение необходимых мероприятий. Администрации округа было рекомендовано учесть необходимые работы по исключенным наказам в мероприятиях соответствующих муниципальных программ", — прокомментировал Денис Трофимов, и.о. начальника управления жизнеобеспечения администрации Уссурийского городского округа.

Так, строительство очистных сооружений в селе Корсаковка может быть включено в муниципальную программу "Чистая вода в УГО" на 2018-2021 годы при условии софинансирования из вышестоящих уровней бюджета. На 2019 год средств субсидий не предусмотрено. В адрес губернатора Приморского края направлено ходатайство о предоставлении средств субсидий, выделенных на строительство водопроводных сетей с очистными сооружениями в селе Глуховка и неиспользуемых в связи с включением работ в инвестиционную программу МУП "Уссурийск-Водоканал".

Вновь возвращен вопрос о строительстве спортивного зала в школе № 6, для которого также необходимо софинансирование из краевого бюджета. На первый квартал 2019 года сметная стоимость работ составила более 134 млн рублей, однако выделенных средств недостаточно для проведения аукциона. Поэтому в адрес вице-губернатора края отправлено соответствующее письмо о выделении дополнительных средств.

Асфальтирование дорожного полотна в поселке Тимирязевский запланировано на 2020 год. Дорожное полотно отремонтируют на улице Воложенина. Также в 2022 году будет проведено уличное освещение на улицах Воложенина, Горная, Зеленая.

Одним из наказов избирателей депутатам пятого созыва был ремонт моста в селе Воздвиженка по улице Сельскохозяйственная. Как сообщил Денис Трофимов, мероприятие может быть включено в муниципальную программу "Уссурийские дороги" на 2016-2021 годы при условии софинансирования из бюджета края. В 2019 году субсидий не предусмотрено.

Всего в перечень наказов депутатов пятого созыва вернули семь пунктов. Еще три пункта были включены в перечень наказов избирателей шестого созыва.

"В перечни наказов числится один наказ, данный депутату Александру Чернышу, о возведении стационарной автобусной остановки в Барановском гарнизоне. Выполнение работ запланировано на 2019 год", — сообщил Денис Трофимов, и.о. начальника управления жизнеобеспечения администрации Уссурийского городского округа.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia