Запущена электричка «Владивосток-Уссурийск», направленная в Приморье по поручению Путина

Три новых электропоезда вышли на маршруты после проведения обкатки и испытаний
Новый электропоезд. Фото: предоставлено пресс-службой администрации Приморского края

Электропоезда, поставленные в Приморье по поручению Президента России Владимира Путина, курсируют со станции Владивосток в направлении Партизанска и Уссурийска. Как рассказали в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства, электрички, состоящие из четырех вагонов каждая, вышли на маршруты после проведения обкатки и испытаний, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию Приморского края.

"Первый электропоезд, в составе которого шесть вагонов, был запущен на линию в августе 2018 года, и курсирует со станции Владивосток в направлении Смоляниново и Кипарисово. В феврале этого года добавилось еще два новых состава", – пояснили в ведомстве.

В департаменте подчеркнули, что в настоящее время самая большая доля пригородных пассажирских перевозок среди дальневосточных регионов приходится на территорию Приморского края.

"Администрация Приморского края исполняет и будет исполнять свои обязательства перед железнодорожниками, в полном объеме возмещая затраты компании-перевозчика АО “Экспресс Приморья” на перевозки пассажиров пригородным железнодорожным транспортом", – добавили специалисты.

Напомним, по поручению Президента РФ Приморью уже направлены три новых электропоезда. Их общая стоимость – около 1 млрд рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia