Расчет, да и только: как уссурийцам сэкономить на поездке в другой город

Редакция ИА UssurMedia сделала обзор вариантов поездки по маршруту «Уссурийск-Владивосток»
Путешествие. Фото: pixabay.com

Каждую неделю многие жители Уссурийска отправляются в столицу Приморья – Владивосток. Для кого-то эти поездки носят деловой характер, а другие отправляются в путешествие, чтобы сменить обстановку и посетить достопримечательности города у моря. Но поездка может ударить по карману, если нет возможности воспользоваться личным транспортом. Особенно дорого такое междугороднее путешествие будет стоить, если отправиться в него всей семьей. Редакция ИА UssurMedia сравнила и узнала, на чем выгоднее всего добираться в соседний город при условии отсутствия личного автотранспорта.

Автобус

Наиболее востребованным средством передвижения между городами для уссурийцев считается рейсовый автобус. Они отходят от автовокзала каждые 20-30 минут, а стоимость одного билета составляет 350 рублей.

Междугородние автобусы

Междугородние автобусы. Фото: ИА PrimaMedia

Поездка на одного до Владивостока и обратно обойдётся в 700 рублей, на двоих – 1400 рублей. Однако билет для детей до 5 лет обойдется вдвое дешевле. Получается, что на семью из трех человек с маленьким ребенком билеты будут стоить 1750 рублей. Поездка между городами займет 1,5 – 2 часа.

Электричка

Ежедневно из Уссурийска во Владивосток совершается четыре рейса электропоездов. Но время их отправления (06.44, 09.40, 10.34, 17.53) слишком ограничивает путешественников. Если говорить о стоимости, то здесь все зависит от уровня комфорта поездки. Так, электропоезд, который отходит от железнодорожного вокзала Уссурийска в 10.34, считается более комфортабельным, поэтому билет обойдется в 300 рублей. Время в пути — 1 ч. 47 мин.

Расписание электропоездов

Расписание электропоездов. Фото: Скриншот экрана телефона

Другие рейсы совершаются на обычных электропоездах с деревянными сиденьями. Билет на него будет стоить 200 рублей. Для детей до 5 лет проезд бесплатный. Получается, что стоимость поездки до Владивостока и обратно обойдется в 400-600 рублей на одного и 800-1200 на двоих. Время в пути примерно 2,5 часа.

Поездка на автомобиле при помощи приложения inDriver (6+)

Этот способ междугородних поездок только обретает популярность среди уссурийцев, однако многие уже успели им воспользоваться и помогли редакции оценить выгоду.

Все дело в том, что стоимость поездки назначает сам заказчик, а она может существенно отличаться от цен других компаний-перевозчиков.

Заказ в приложении inDriver

Заказ в приложении inDriver. Фото: Скриншот экрана телефона

В режиме "Межгород" заказчик выбирает маршрут, удобное время выезда, назначает свою цену, например, 300 рублей. Теперь ему остается дождаться звонков от водителей, которые заинтересуются его предложением. Выгодна такая поездка еще и тем, что назначается стоимость за заказ автомобиля в целом, а не за место для каждого пассажира. Получается, что путешествуя вдвоем или семьей, все равно оплата составит 300 рублей в один конец. Путь от Уссурийска до Владивостока в среднем занимает на автомобиле 60 минут. Другой вариант — найти попутчиков через приложение.

Заказ в приложении inDriver. Раздел "Попутки"

Заказ в приложении inDriver. Раздел "Попутки". Фото: Скриншот экрана телефона

Зайдя в раздел "попутки", можно найти людей, которые едут тем же маршрутом, и присоединиться к ним. Однако здесь уже цена будет указана за одно место в машине. Интересно, что используя приложение впервые, вы можете сделать тестовый (демонстрационный) заказ.

Получается, что с учетом комфорта, времени поездки и цен за перевозку пассажиров, наиболее удобным вариантом поездки между городами среди рассматриваемых, по мнению редакции, можно считать приложение inDriver (6+).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia