Уссурийцы стали чаще идти на преступления, находясь в алкогольном состоянии

В пьяном угаре жители округа совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления

Состояние преступности на территории Уссурийского городского округа обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Несмотря на то, что в Уссурийске произошло снижение количества преступлений на 8,9% в 2018 году, полицейские отметили опасные тенденции, связанные с криминалом. Например, наблюдается рост тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в алкогольном состоянии, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Последние пять лет в Уссурийском городском округе наблюдался рост преступлений, но благодаря профилактическим мероприятиям, проводимыми сотрудниками полиции, его удалось остановить во втором квартале 2018 года. Однако по-прежнему тяжкие и особо тяжкие преступления чаще совершаются в алкогольном состоянии. Как рассказал Андрей Позняков, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Уссурийску, особое внимание уделяется точкам, незаконно торгующим алкоголем.

Также преступления повторно совершают условно осужденные уссурийцы. Эта категория граждан, а также те, кто недавно освободился из мест лишения свободы, стоят на особом контроле участковых. Также наметился рост преступлений, совершенных несовершеннолетними детьми.

Максим Петров, старший инспектор филиала по УГО ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция ГУФСИН России по ПК, заметил, что в 2018 году 77 осужденных повторно совершили преступления: "Анализ показал, что условно осужденные граждане не имеют постоянных источников дохода, не желают вести полезно-общественный образ жизни, страдают алкогольной зависимостью".

В 2018 году несовершеннолетние подростки совершили 73 преступления, в 2017 году – 71. 246 подростков были вызваны на комиссию по делам несовершеннолетних, по результатам ее один ребенок был переведен в школу имени Тихого. "Особое внимание мы уделяем работе с семьями, откуда чаще всего идут проблемы. В результате в 2018 году выявлены 57 семей, всего на учете состоят 104 семьи", — рассказала Ирина Николаева, главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав УГО.

Дети, состоящие на учете, имеют право бесплатно заниматься в кружках и спортивных секциях.

Валерий Клейменов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ЛО МВД России на станции Уссурийск, отметил, что на объектах железной дороги также чаще стали нарушать общественный порядок, но при этом кражи личного имущества сократились на 27%. Транспортные полицейские проводят рейды с привлечением народных дружин и общественниками района железнодорожной слободы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia