Китайское серебро привезли уссурийские баскетболисты из Поднебесной

В городе Дуннин прошел дружеский турнир с участием команд из России и Китая
Игра в Китае. Фото: пресс-служба Думы УГО

Российско-китайская дружеская встреча по баскетболу с участием уссурийских спортсменов прошла в китайском городе Дуннин. Участниками состязаний стали четыре команды. Помимо уссурийцев за звание лучших боролись баскетболисты Камчатки и китайские спортсмены из Суйфэньхе, Дуннина. В финальной встрече с баскетболистами из города Дуннин наши спортсмены с минимальным разрывом уступили победу хозяевам площадки, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Думы УГО.

Турнир по баскетболу прошел в спортивном комплексе города Дуннин. Участие в соревнованиях приняла команда федерации баскетбола Уссурийского городского округа.

Китайское серебро привезли уссурийские баскетболисты из Поднебесной

Китайское серебро привезли уссурийские баскетболисты из Поднебесной. Фото: пресс-служба Думы УГО

Перед началом спортивных баталий от имени и по поручению главы Уссурийского городского округа Николая Рудя спортсменов приветствовал заместитель председателя Думы Уссурийского городского округа Виктор Фриауф.

— Мы всегда храним и приумножаем традиции добрососедства с нашими друзьями из Китайской Народной Республики. Это особенно важно в нынешнем году, когда исполняется 70 лет с момента установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. Пусть дружба между двумя великими народами процветает и здравствует, — отметил Виктор Фриауф.

Турнир по баскетболу длился два дня. За это время уссурийцы провели три игры. В финальной встрече с баскетболистами из города Дуннин наши спортсмены с минимальным разрывом уступили победу хозяевам площадки. В итоге на первом месте – баскетболисты из города Дуннин, уссурийцы оставили за собой вторую ступень победного пьедестала.

Китайское серебро привезли уссурийские баскетболисты из Поднебесной

Китайское серебро привезли уссурийские баскетболисты из Поднебесной. Фото: пресс-служба Думы УГО

Международная встреча баскетболистов прошла в рамках действующего двустороннего соглашения об осуществлении международных связей в социально-культурной области, подписанного в июле 2018 года между Думой Уссурийского городского округа Приморского края Российской Федерации и Собранием Народных представителей города Дуннин. Во время визита в Китай уссурийская делегация посетила местные достопримечательности, баскетболисты побывали в Дуннинской крепости.

Заместитель председателя Думы Уссурийского городского округа нанес официальный визит председателю Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей города Дуннин Хуан Чэнвэнь, который недавно занял этот пост. После официального представления Виктор Фриауф пригласил нового руководителя Комитета посетить Уссурийск для знакомства с городом и главой Уссурийского городского округа Николаем Рудем. Хуан Чэнвэнь принял приглашение и заверил в своем намерении продолжить развивать сложившиеся между нашими городами добрососедские отношения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia