Юные пожарные из Уссурийска взяли серебро на первенстве Приморья по ВДПО

За право войти в сборную края соревновались порядка 100 человек
Соревнования. Фото: Карина Нескородьева, ИА PrimaMedia

Юные добровольные пожарные из Уссурийска приняли участие в первенстве по пожарно-прикладному спорту, которые на днях прошли во Владивостоке. По итогам соревнований команда от 7-го Отряда Федеральной противопожарной службы заняла почетное второе место. Юные спортсмены из Уссурийска поделились, что насчет будущей профессии не раздумывают, хотят спасать людей, как и их взрослые наставники. Впереди у ребят соревнования в составе сборной Приморского края в Саратове, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

В учебно-спортивном комплексе Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России прошли традиционные соревнования, посвященные Дню защитника Отечества. Организаторам спортивного мероприятия выступило приморское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества. Стоит отметить, что ВДПО вносит значительный вклад в развитие пожарно-спасательного спорта и всегда оказывает поддержку спортсменам.

С напутственным словом открыл соревнования главный судья Андрей Акимов. Он пожелал участникам состязаний удачи, новых достижений и отличного настроения.

В первенстве ВДПО за право быть лучшими состязались около 100 человек, представляющие команды Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки, Большого Камня и Партизанска. Между командами шла напряженная, но достойная борьба в дисциплинах: подъем по штурмовой лестнице и преодоление полосы препятствий.

По итогам соревнований в командном зачете лидерами стала команда добровольных юных пожарных города Владивостока (2-й Отряд Федеральной противопожарной службы), второе место завоевала команда добровольных юных пожарных города Уссурийска (7-й Отряд Федеральной противопожарной службы), третье – команда добровольных юных пожарных города Находка (1-й Отряд Федеральной противопожарной службы).

— Я занимаюсь пожарно-спасательным спортом на протяжении 5 лет. За свое присутствие в этом спорте я стою в команде Приморского края. Благодаря любимому занятию я побывала уже во многих городах: в Благовещенске, Биробиджане, Саратове, Челябинске, Москве и Подольске. В этот спорт меня привел папа, так как он работает в данной структуре. Так как я вхожу в состав сборной Приморья, то 3 марта мы отправляемся представлять край на соревнования Саратов, а летом мы улетаем в Санкт-Петербург. Я рада, что я занимаюсь этим спортом, и свою будущую профессию я собираюсь связать со спасением людей, – поделилась впечатлениями победительница соревнований Яна Грулева из Уссурийска.

В соревнованиях отличилась неоднократная участница и победительница – спортсменка Наталья Петрова. Она продемонстрировала блестящий результат, победив в обеих дисциплинах, и тем самым обновила рекорд Приморского края среди девушек старшей группы в беге на 100 метров с препятствиями в закрытом помещении. Теперь он составляет 17.01 секунды.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia