Сельскохозяйственную ярмарку на площади Уссурийска отменили из-за карантина по ящуру

Местные фермеры не смогут торговать до середины марта

В связи с карантинными мероприятиями по ящуру на территории Уссурийского городского округа запрещено проведение сельскохозяйственных ярмарок (6+). Продукцию фермеров и товаропроизводителей собственного производства можно будет приобрести с середины марта, когда пройдет карантин, сообщили ИА UssurMedia в администрации УГО.

По информации отдела потребительского рынка администрации УГО, запланированная на центральной площади 21 и 22 февраля предпраздничная ярмарка не состоится. Уссурийский городской округ входит в угрожаемую зону по заболеванию ящуром. В связи с выявлением особо опасного заболевания (ящур) на весь период карантина были установлены ограничения.

Карантинные мероприятия в округе продлятся до конца февраля. Планируется, что во второй половине марта продовольственная (сельскохозяйственная) ярмарка начнет свою работу в обычном режиме. Продукцию фермеров и товаропроизводителей собственного производства можно будет приобрести на центральной площади Уссурийска.

Напомним, в Уссурийском городском округе из-за вспышки ящура введен режим ЧС. Он действует в границах села Новоникольск. Ситуация находится на контроле администрации УГО и Уссурийской станции по борьбе с болезнями животных. Также карантин действует на территории Спасского, Михайловского и Октябрьского районах.

В очаге карантин будет длиться 28 дней, начиная со дня утилизации последнего зараженного животного.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia