В Уссурийском округе в вакцинации от ящура участвуют врачи Артема, Находки и Владивостока

Привито 18 тысяч свиней, 2,288 тысяч голов крупного рогатого скота и 1,594 тысячи мелкого рогатого скота
Свиньи. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

В Уссурийском городском округе закончена первая волна вакцинации свиней от ящура. Повторная вакцинация согласно инструкции по применению вакцины против ящура свиней пройдет через 10-15 дней. В округе для иммунизации помимо уссурийских ветеринарных врачей, задействованы специалисты из Артема, Находки и Владивостока, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

По информации начальника КГБУ "Уссурийская ветеринарная СББЖ" Вячеслава Животовского, полная первичная иммунизация поголовья свиней закончилась.

— Работа специалистов не прекращается. В округе для иммунизации помимо уссурийских ветеринарных врачей, задействованы специалисты из Артема, Находки и Владивостока. До конца этой недели они продолжат обследовать и вакцинировать крупный рогатый и мелкий рогатый скот. По подсчетам в округе насчитывается около семи тысяч КРС и трех тысяч МРС, – добавил Вячеслав Анатольевич.

Как отметили в Уссурийской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных, вакцинация коров и овец была начата чуть раньше свиней. Иммунизация у поголовья КРС и МРС идет первичная и вторичная. Повторно уже привиты 1,4 тысячи голов крупного рогатого скота и 724 МРС.

Напомним, в связи со вспышкой ящура в Уссурийском городском округе введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Ситуация находится на постоянном контроле ветслужбы. Два очага заражения в селе Новоникольск купированы карантинными постами. На участках регулярно дежурят ветеринарные врачи и сотрудники полиции.

Кроме того, карантин по ящуру введен в Спасском, Октябрьском и Михайловском районах.

Отметим, все кто имеет свиней, КРС, МРС, для проведения вакцинации могут обращаться в Уссурийскую ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных в селе Новоникольск, по адресу ул. Колхозная, 81-а. тел. 39-21-16 и в городе Уссурийске на улице Воровского, 55, тел. 26-47-91. Борисовская ветеринарная лечебница с. Борисовка, ул. Советская и Воздвиженский ветеринарный пункт с. Воздвиженка, ул. Октябрьская, д.11.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia