Выпущенную в единственном экземпляре книгу презентовал уссурийский художник

Владимир Савин несколько лет готовил к изданию книгу об Афганистане и Чечне
Владимир Савин. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Накануне юбилейной даты – вывода войск из Афганистана – уссурийский художник и поэт Владимир Савин издал книгу (6+), посвященную этому событию. Она вышла в свет в единственном экземпляре. Презентацию сборника с работами художника провели в городском музее. На встрече собрались коллеги Владимира Савина, а также председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов УГО Виталий Тюрин, председатель уссурийского отделения "Боевого братства" Евгений Танасьев. Поздравил художника помощник главы УГО Владимир Клоков, сообщает корр. ИА UssurMedia.

В городском музее прошла презентация книги Владимира Савина "Афганистан, Чечня". В ней автор представил 60 работ, выполненных в графике и живописью, посвященных прошедшим локальным войнам. Вдохновение, как поделился художник, он черпал из просмотра документальных и художественных фильмов, изучения исторических документов о тех событиях.

"Книгу я готовил много лет. Сюда вошли работы, которые ужи видели зрители во Владивостоке на выставке, посвященной 70-летию ВОВ. За них я получил грамоту губернатора. К 30-летию вывода войск из Афганистана я решил включить их в сборник. Однако средств на издание не хватило, поэтому книга выпущена в единственном экземпляре", — рассказал Владимир Дмитриевич.

Владимир Савин

Владимир Савин. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Презентация началась с просмотра документального фильма о событиях в Афганистане. Эти кадры несколько лет назад впечатлили художника на создание целого цикла графических и живописных работ. В них переживания художника о трагических событиях, гибели советских солдат, а позже и российских военнослужащих, воевавших в Чечне.

Книга

Книга. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

"То, что делает Владимир Савин, заслуживает похвал. В силу своих возможностей и способностей этот скромный человек говорит о патриотизме, любви к Родине. Он – настоящий патриот", — отметил председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов УГО Виталий Тюрин.

Виталий Тюрин

Виталий Тюрин. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Виталий Тюрин поделился с присутствующими своими воспоминаниями о службе в Афганистане и о Чеченской кампании. Из Уссурийска в Чечню была отправлена 14 бригада, из которой 23 человека вернулись домой в цинковых гробах. Первым погиб Евгений Строкач.

Помощник главы УГО Николая Рудя Владимир Клоков отметил: "Огромное спасибо за ту работу, которую Владимир Дмитриевич проводит. Я, к сожалению, хоронил тех ребят, погибших в Афганистане. Наше поколение воспитывалось на подвигах ВОВ и афганской войны. Забывать об этом ни в коей мере нельзя".

Владимир Клоков

Владимир Клоков. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Со словами признательности выступил председатель уссурийского отделения "Боевого братства" Евгений Танасьев, высоко оценивший заслуги Владимира Савина в организации.

Евгений Танасьев

Евгений Танасьев. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Завершили презентацию книги уссурийские поэты, которые прочли свои произведения о патриотизме.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia