Высоцкий, спасибо, что живой: жители Уссурийска поделились воспоминаниями о поэте

В центральной городской библиотеке прошла встреча в честь дня рождения советского поэта и актера
Чтение стихов. Фото: предоставлено Владимиром Савиным

День рождения Владимира Высоцкого отметили в Центральной городской библиотеке Уссурийска. Поэты литературно-музыкального объединения "Звуки лиры" помнят советского актёра театра и кино, автора-исполнителя песен по роли капитана Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя" и по Гамлету на сцене Таганки, а также по песням и стихам, которые многие из них знают наизусть, сообщает ИА UssurMedia.

24 января поэты литературно-музыкального объединения "Звуки лиры" имени Светланы Шевцовой собрались в Центральной городской библиотеке, чтобы вспомнить творчество Владимира Высоцкого в преддверии его дня рождения.

За свою стремительную творческую жизнь Высоцкий написал более 700 песен и стихов, которые любит и цитирует уже не одно поколение. Но помнят его не только за это. Для многих Высоцкий — это, прежде всего, капитан Жеглов из фильма "Место встречи изменить нельзя". Так, поэт Сергей Топорков будучи подполковником полиции в отставке рассказал, что в советские времена у всего оперативного состава в кабинетах всегда висел портрет Феликса Дзержинского. А после выхода в свет фильма "Место встречи изменить нельзя" появилась и фотография Владимира Высоцкого, это означало, что оперативные работники признали его как своего, за роль начальника отдела по борьбе с бандитизмом.

Гамлета на сцене Таганки помнит Светлана Кан. В свое время она дважды видела Владимира Высоцкого. Однажды во время концерта порвалась струна, но он не прекратил выступление и доиграл без последней нижней струны.

— 81 год — можно ли вообще представить Высоцкого в этом возрасте? Он жил настолько ярко и был так любим, что его образ остался в нашей памяти высеченным из камня и отлитым в бронзе. Его нет с нами 39 лет, а он все равно, по опросам, второй после Гагарина среди кумиров. И памятники ему открывают не только в России, но даже на Украине, — отметил Сергей Топорков.

Свободный художник и поэт Владимир Савин поделился , что в свое время писал портрет Владимира Высоцкого маслом и даже выставлял картину в местном Доме художника.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia