Итоги недели в Уссурийске: похоронные мишки, морозы идут мимо, увольнения на скорой помощи

Информагентство UssurMedia предлагает обзор самых заметных, интересных и читаемых новостей со 2 по 8 февраля
Календарь. Фото: ИА UssurMedia

Недоброжелатели, как решили владельцы цветочных салонов Уссурийска, пустили слух о траурном назначении мишек, выполненных из роз. Якобы, в Китае такие игрушки кладут на могилы детей. Другая новость, которая взволновала читателей, — массовый уход медицинского персонала со станции скорой помощи. ИА UssurMedia подготовило традиционную подборку топовых городских событий за уходящие дни, чтобы еще раз напомнить читателям о самом важном и интересном.

Мишка

Мишка. Фото: скриншот страницы сайта ru.aliexpress.com

Этих мишек из роз дарят в Китае на похороны: новость, напугавшая уссурийцев

Популярность мишек, украшенных искусственными цветами, растет в Уссурийске как на дрожжах. Спрос на них во многом обусловлен приближением Дня всех влюбленных, ведь по такому случаю мужчины любят дарить своим вторым половинкам необычные презенты. Однако на днях в социальных сетях появились публикации, которые якобы раскрывают истинную и довольно мрачную сущность мишек из роз. Некоторые пользователи уверены, что в Китае такие игрушки принято дарить на похороны, как альтернативу ритуальным венкам. Уссурийские предприниматели, в свою очередь, считают новость фейковой. Подробнее здесь.

Морозы

Морозы. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Сибирские морозы накроют Приморье, но не Уссурийск

Предстоящие выходные в Приморье, по мнению синоптиков, будут значительно холоднее предыдущих. Антициклон из Сибири принесет холодный воздух, однако Уссурийск, судя по прогнозам, похолодание обойдет стороной. Подробнее здесь.

ДТП

ДТП. Фото: с сайта pixabay.com

Хотел перейти через дорогу, но оказался на капоте автомобиля житель Уссурийска

В районе дома №232 по улице Некрасова в Уссурийске в 22.50 часов водитель автомашины Toyota Prius совершил наезд на пешехода – 34-летнего мужчину, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. Подробнее здесь.

Свадьба

Свадьба. Фото: Юрий Скачков, ИА EAOmedia

Уссурийцы, желающие выбрать красивую дату, записываются в ЗАГС за год

14 февраля, в День всех влюбленных, уссурийский ЗАГС зарегистрирует два брака, несмотря на то, что обычно по четвергам церемонии бракосочетания не проводятся. Особого ажиотажа вокруг этой даты работники учреждения не заметили, у уссурийцев большей популярностью пользуется День любви, семьи и верности. Подробнее здесь.

Скорая помощь

Скорая помощь. Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Массовые увольнения прошли на станции скорой помощи в Уссурийске: причины и пути решения

На станции скорой помощи Уссурийска образовался острый дефицит кадров: в январе по разным причинам уволились 18 человек. Сейчас в смене работают 11 бригад, которые обеспечивают 20-минутную доступность на вызов. Ранее работало 13 бригад. Глава администрации Евгений Корж встретился с коллективом станции скорой помощи, чтобы разобраться в причинах массового увольнения. Также на общем собрании присутствовала заместитель директора департамента здравоохранения Приморского края Тамара Курченко. Подробнее здесь.

Пожарище

Пожарище. Фото: предоставлено пострадавшими

Дом вспыхнул как спичка, бежали, в чем были: уссурийцы потеряли в огне все, что нажили

Утро в семье Белослудцевых из Уссурийска не предвещало беды, мама с папой как обычно отвезли детей в садик и в школу, а сами отправились на работу. Вернулись супруги уже на пепелище. 31 января в 9.00 часов в частном доме по улице Анучинская, 60 случился пожар. В доме была только бабушка, чудом ей удалось выбежать на улицу. Когда на место прибыли пожарные, спасать уже было нечего, в огне остались и деньги, и документы. Подробнее здесь.

Губернатор в Изумрудной долине

Губернатор в Изумрудной долине. Фото: предоставлено Сергеем Вакуленко

Олег Кожемяко совершил незапланированный визит в Уссурийск

Расположенный в Уссурийском городском округе парк "Изумрудная долина" посетил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Поводом для незапланированной поездки губернатора в Уссурийск стало обращение местного предпринимателя. Подробнее здесь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia