Уссурийцы, желающие выбрать красивую дату, записываются в ЗАГС за год

В День всех влюбленных брак зарегистрируют только две уссурийские пары

14 февраля, в День всех влюбленных, уссурийский ЗАГС зарегистрирует два брака, несмотря на то, что обычно по четвергам церемонии бракосочетания не проводятся. Особого ажиотажа вокруг этой даты работники учреждения не заметили, у уссурийцев большей популярностью пользуется День любви, семьи и верности, сообщает ИА UssurMedia.

– В этом году мы пошли навстречу паре молодоженов, которые уже купили билеты в свадебное путешествие, для них 14 февраля пройдет торжественная церемония. Еще один брак будет заключен в рабочем режиме, – рассказала корр. ИА UssurMedia работник уссурийского ЗАГСа. – Особой популярностью День всех влюбленных в этом году не пользовался, если бы мы увидели, что дата интересна уссурийцам, то изменили бы расписание и сделали четверг днем бракосочетаний.

Рассказала представительница ЗАГСа и о текущих тенденциях в выборе даты церемонии среди уссурийских молодоженов.

– Сейчас брачующиеся могут выбирать дату за год. Уже сегодня почти полностью расписан День семьи, любви и верности, популярная дата 19 июля 2019 года. 19 января 2019 года и вовсе было зарегистрирован 21 брак, хотя по регламенту возможно провести только 20.

Уссурийские влюбленные, как выяснилось, придают значение не только дате торжественной церемонии, но и дате, когда будет подано заявление.

– В этом году молодожены хотели подать заявление именно 14 февраля в День всех влюбленных, но потом передумали, – рассказала работник ЗАГСа, – оказалось, что четверг считается нумерологами не лучшим днем для начала новых дел.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia