Жителей нескольких уссурийских сел лишили возможности уехать домой засветло

Отмена дневного рейса беспокоит родителей, чьи дети после занятий вынуждены оставаться в городе и ждать вечернего автобуса
Автобус. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Жители УГО, проживающие в селах Кондратеновской территории, обратились в редакцию ИА UssurMedia, чтобы выяснить, почему дневной рейс по маршруту Уссурийск — Каменушка (автобус № 113) был отменен. По словам обратившихся, теперь школьники и студенты не могут уехать домой после занятий. Им остается ждать автобус, который отходит от автовокзала в вечернее время, сообщает ИА UssurMedia.

Редакция обратилась за разъяснением ситуации в администрацию УГО, где корреспонденту пояснили: "С 31 октября 2018 года возобновилось лицензирование автобусных перевозок. На получение необходимых документов компаниям дали срок в три месяца. Получается, что пока перевозчики совершают поездки по временным разрешениям и по нерегулируемому тарифу. В таких условиях некоторые компании желают сэкономить на поездках, отменяя, на их взгляд, невостребованные рейсы. Одним из таких оказался дневной рейс из Уссурийска в село Каменушка".

В то же время в администрации УГО рассказали, что в пятницу, 18 января, в селе Дубовый Ключ в 18.00 состоится встреча компании-перевозчика с жителями Кондратеновской территории. Все желающие смогут высказать свою точку зрения по сложившейся ситуации и задать интересующие вопросы руководителю компании.

Напомним, что на сайте информационного агентства UssurMedia действует специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любое время, в любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@ussurmedia.ru или позвонить, отправить SMS, WhatsApp сообщение в рабочее время по телефону +7-984-158-35-45.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia