Борьба с несанкционированными свалками в Уссурийске станет жестче

Этому вопросу глава администрации округа Евгений Корж уделяет пристальное внимание
Свалка. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Уссурийске продолжается работа по выявлению нарушителей, сбрасывающих мусор в неположенных местах. Как сообщила заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО "Управление благоустройства" Нина Кужеливская, администрацией проводится систематическая работа по борьбе с незаконным складированием мусора. Сейчас специалисты проводят работу по определению мест незаконного складирования ТКО. На особом контроле центр города, а также микрорайоны Междуречье, Южный и железнодорожная слобода, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Управлением благоустройства уже были заключены договора с подрядной организацией на выполнение работ по ликвидации мест незаконного складирования твердых коммунальных отходов. Согласно техническому заданию, по заявкам ведомства подрядчик должен выехать на место, где была выявлена свалка, и убрать ее.

— Сейчас специалисты проводят работу по определению мест незаконного складирования ТКО. На особом контроле центр города, а также микрорайоны Междуречье, Южный и железнодорожная слобода, – отметила Нина Кужеливская.

Также заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО "Управление благоустройства" добавила, что с начала февраля специалисты МКУ "Управление благоустройства" совместно с полицией возобновят рейды по проверке документов, подтверждающих законность сбора, вывоза и утилизации ТБО. Административная комиссия проходит частный сектор и проверяет наличие договоров, если владельцы домов не представляют документы, их приглашают на заседание комиссии и привлекают к ответственности. Минимальный штраф за данное нарушение для физических лиц – одна тысяча рублей, для юридических лиц от 50 тысяч рублей до 80 тысяч рублей, должностное лицо может быть привлечено к штрафу в 10 тысяч рублей.

Отметим, на 2018 год были заключены два муниципальных контракта на вывоз 6,347 тыс. куб. метров твердых коммунальных отходов с несанкционированных свалок. Общая сумма контрактов составила более 3 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia