Изменится ли стоимость проезда в уссурийских автобусах, узнали депутаты

Устанавливать тарифы на пассажирские перевозки с 1 января будет администрация городского округа

Один из вопросов повестки дня заседания комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству Думы УГО стало регулирование тарифов на общественный транспорт. Депутатов особенно интересовало, увеличится ли стоимость проезда в автобусе, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Как доложили депутатам уссурийской Думы сотрудники городской администрации, согласно краевому закону с 1 января 2019 года органы местного самоуправления наделяются полномочиями по установлению и регулированию тарифов на пассажирские перевозки. В связи с чем для приведения перечня полномочий администрации УГО в соответствие с законом Приморского края внести изменения в положение, регулирующее общественный транспорт, принятое Думой в 2016 году.

Прежде чем единогласно принять поправки, члены комиссии задали несколько вопросов.

Депутаты Думы УГО

Депутаты Думы УГО. Фото: ИА UssurMedia

"Если администрация приобретет такие полномочия, то что ждет уссурийцев с 1 января? Цена будет увеличена или уменьшена?" – поинтересовался депутат Сергей Иншаков.

"Для начала нужно будет разработать порядок установления тарифов. Уменьшения тарифов, наверное, не будет. Мы просчитывали тарифы, если регулировать самые сложные маршруты, то из местного бюджета потребуется порядка 11 миллионов", – ответили сотрудники администрации.

Заинтересовало депутатов и то, как наделение администрации УГО новыми полномочиями повлияет на проблемное автобусное сообщение с отдаленными селами.

"Раньше тарифы на регулируемые перевозки устанавливали в администрации края, теперь эти полномочия передадут городу как и полномочия субсидирования. Скорее всего, учитывая реалии, вопрос субсидирования перевозчиков будет рассматриваться, но это не является обязанностью города", – рассказали представители администрации. Члены депутатской комиссии в свою очередь заметили, что субсидирование перевозчиков, по их мнению, неминуемо.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia