Денис Корень - уссуриец, родившийся в Новый год

Новогоднее интервью с успешным уссурийским предпринимателем
Денис Корень. Фото: Анастасия Корень

Принято считать, что два главных праздника для большинства – это день рождения и Новый год. Денис Корень – молодой уссурийский предприниматель, владелец дальневосточной сети магазинов "Миротворец", которому посчастливилось появиться на свет 31 декабря. О том, как отмечать два праздника в один день, а также о собственных планах Денис рассказал корр. ИА UssurMedia.

Денис Андреевич, с Днем рождения и с наступающим. Скажите честно, когда были маленьким, расстраивались, что два главных для любого ребенка праздника проходили одновременно?

– Наоборот, мне казалось, что весь район празднует мой день рождения, все салюты запускаются в мою честь. Правда, было и небольшое огорчение, связанное с подарками. Так как у меня два события, значит и подарков должно быть больше, чем у сестры, так я рассуждал. Каждый год взвешивал, тянут ли подарки сразу на два праздника.

– Может быть какой-то из дней рождений, сопряженных с Новым годом, запомнился больше других?

– Такой день рождения был уже когда вырос. В тот год я проходил службу на Северном Кавказе, командир собрал весь отряд, чтобы поздравить меня. Тогда у меня не было много того, что есть сейчас, но те времена оставили самые теплые воспоминания.

Денис Корень

Денис Корень. Фото: предоставил Денис Корень

– Как вы обычно проводите свой день рождения сейчас?

– Конечно, Новый год вносит свои коррективы, ведь нужно не забыть поздравить всех друзей и близких, это важно, но на это уходит, обычно, большая часть дня рождения. А вообще, ближе ко дню рождения подвожу итоги года, расписываю планы на следующий, в этом плане удобно, что каждый год моей жизни начинается вместе с календарным.

– Если не секрет, с чем обычно связанны такие планы?

– В последние годы, разумеется, главные задачи связаны с развитием бизнеса. К примеру, год назад вместе с командой поставили цель выйти на новый для себя уровень, превратив сеть магазинов из краевой в дальневосточную.

– Удалось?

– Да, в 2018 году магазины военного обмундирования "Миротворец" открылись в Хабаровске и Улан-Удэ. Сеть расширяется, обороты растут.

– Что-то уже запланировали на 2019 год?

Если говорить только об основном деле, то в планах дальнейшее развитие. В наступающем году поставили перед собой цель выйти на федеральный уровень и удвоить число магазинов.

– Вы сказали "об основном деле", у вас есть еще какое-то направление деятельности?

– Я много общаюсь с уссурийскими предпринимателями, в том числе с более опытными, и пришел к тому, что помимо развития собственного дела нужно делать что-то для родного города. Я успел пожить в нескольких городах, и похоже сделал личный выбор, что Уссурийск – любимый город, хочется делать его лучше, богаче. В этом плане у меня есть несколько примеров для подражания, Александр Сидоренко, Юрий Кабачинский – известные уссурийские предприниматели, которые своими проектами помогают Уссурийску развиваться, участвуют в общественной деятельности. Еще один пример – Сергей Вакуленко, человек создал уникальный для Приморья парк, куда едут в том числе и иностранные туристы.

– Вы тоже планируете развивать туристическую привлекательность города?

Именно так, в настоящее время изучаем этот вопрос. Уже сформировалась команда, анализируем перспективы. Думаю, привлечение туристов может поспособствовать развитию города. Только этом году в Приморье из соседнего Китая въехало около 200 тысяч туристов, большинство из них проезжают через Уссурийск.

Денис Корень

Денис Корень. Фото: Анастасия Корень

– В Уссурийске есть что-то, что может заинтересовать иностранцев?

– Возможно, следует сделать упор на корейских туристов, я имею ввиду не только граждан Южной Кореи, но и этнических корейцев из КНР. В Уссурийске много мест имеющих прямое отношение к корейской истории. Они уже сегодня привлекают туристов, которых каждый год приезжает все больше. Развитие этого направления – хороший шанс для Уссурийска.

Все запланированное я и моя команда будет реализовывать в следующем году, а сегодня хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, пожелать не бояться брать на себя ответственность и доводить до конца все начинания, только в этом случае наш город будет становиться лучше.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia