Мы открыты для всех!

Копченый толстолобик сняли с продажи после проверки его в ветлаборатории Уссурийска

В рыбе обнаружили опасные для здоровья человека бактерии

Специалисты уссурийской ветлаборатории проверили партию копченого толстолобика из Черниговского района. В результате лабораторного контроля выявлены нарушения норм Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции", в частности, в рыбе обнаружены бактерии кишечной палочки, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория".

По результатам исследования партии копченого толстолобика общим весом 40 кг были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ), что является нарушением Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Превышение нормативных значений по этим показателям чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на производстве. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано", направлена в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края, а также доведена производителю для предотвращения реализации небезопасной продукции. Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" напоминают, что приобретать пищевые продукты необходимо в установленных местах, при этом у продавцов должны быть ветеринарные документы, подтверждающие безопасность продукции.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia