Мясо дикого кабана из Чугуевского района признала опасным лаборатория Уссурийска

Содержание свинца превысило допустимые нормы в 2,5 раза

Лабораторный анализ проб, отобранных специалистами ветлаборатории Уссурийска от партии замороженного мяса дикого кабана, показал превышение допустимого содержания свинца, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория".

В рамках пищевого мониторинга госинспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области были отобраны пробы от партии замороженного мяса дикого кабана из Чугуевского района (поселок Шумный) общим весом 100 кг и направлены на лабораторную экспертизу по показателям безопасности и качества в ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория".

Лабораторные испытания показали, что в партии мяса выявлено превышение допустимого содержания свинца в 2,5 раза.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia