Мы открыты для всех!

Опасность заражения зерна обнаружили в Уссурийске

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о зерне

В ходе прокурорской проверки в Уссурийске выявлены нарушения технологий хранения зерна. Организации-нарушители привлечены к ответственности, должностные лица оштрафованы на общую сумму в 80 тысяч рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт Прокуратуры Приморского края.

На момент проверки установлены факты ненадлежащего состояния помещений, предназначенных для хранения зерна, несоблюдения температурного режима в них, отсутствовала информация о наименовании пищевой продукции, дате ее изготовления, сроках годности, условиях хранения и др.

По результатам проверки руководителям предприятий, в деятельности которых выявлены нарушения, внесены представления. Во исполнение требований прокурора нарушения закона устранены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокурора должностные лица указанных организаций привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов) в виде штрафа на общую сумму 80 тыс. рублей.

Подробности прокурорской проверки корр. ИА UssurMedia сообщили в руководстве крупнейшего в Приморском крае зернового терминала ООО "Уссурийские мельницы".

– По предписанию прокуратуры Приморского края в Уссурийске проверили условия хранения зерна, в первую очередь фумигацию мест хранения. Склады по требованиям должны быть очищены, в них не должно быть сорняков, клещей. Нарушений на нашем предприятии выявлено не было, – рассказал директор "Уссурийских мельниц" Алексей Вишнев.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia