Мы открыты для всех!

Палтус бы стух: лаборатория Уссурийска списала шесть тонн «золотой» рыбки

Нарушения Технического регламента специалисты связывают с несоблюдением температурного режима во время перевозки
Дорогая рыба оказалась опасной для здоровья, сделала заключение лаборатория Уссурийска. Фото: с сайта pixabay.com

Специалисты ветлаборатории Уссурийска выявили нарушения в трех партиях голов палтуса общим весом 5,8 тонны. В результате проведенных исследований было обнаружено превышением уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ), что является нарушением Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции". Возможной причиной нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение температурного режима при перевозке продукции, сообщает ИА UssurMedia cо ссылкой на "Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию" Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" напоминают, что приобретать пищевые продукты необходимо в установленных местах, при этом у продавцов должны быть ветеринарные документы, подтверждающие безопасность продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia