Мы открыты для всех!

Вместо дома трава в рост человека: суд Уссурийска вернул муниципалитету его собственность

Местные жители приобрели земельные участки обманным путем

В Уссурийске суд удовлетворил требования прокурора о возврате в муниципальную собственность земельных участков, приобретенных мошенническим путем. Местные жители по подложным документам в 2017 году указали о строениях на участках, а по факту выяснилось, что кроме травы там ничего нет, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка законности приобретения местными жителями права собственности на земельные участки, находившиеся в муниципальной собственности.

Действующим законодательством исключительное право на приобретение в собственность земельных участков предоставлено гражданам, которые являются собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках.

В ходе проверки установлено, что весной 2017 года администрацией Уссурийского городского округа заключено три договора купли-продажи земельных участков без проведения торгов по льготной цене в связи с тем, что местными жителями представлены документы о фактическом расположении на них объектов недвижимого имущества.

Прокуратурой проведен осмотр выкупленных у муниципального образования земельных участков. Установлено, что они свободны от построек, более того — поросли 1,5-метровой травой.

В администрацию были представлены несоответствующие действительности сведения о наличии в границах участков объектов капитального строительства.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор направил материалы проверки в следственные органы, по итогам рассмотрения которых в отношении заявителей возбуждено уголовное дело по мошенничеству, т.е. приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Городской прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о признании заключенных договоров купли-продажи трех земельных участков недействительными.

Решением Уссурийского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, постановлено применить последствия недействительности сделок путем аннулирования Управлением Федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии по краю записи о регистрации права собственности на спорные земельные участи.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia