Мы открыты для всех!

«Скажите нам цифры вашей карты»: лже-сотрудники банков оставляют уссурийцев без денег

Только за неполный ноябрь в полицию обратились 34 жертвы мошенников

В Уссурийске не утихает бум интернет-мошенничеств. Только за неполный ноябрь в полиции зарегистрировано 34 факта, когда горожане лишились денег, поверив аферистам. Сотрудники ОМВД России по городу Уссурийску уже лично проводят беседы с жителями, обходя квартиры и объясняя, в каких случаях нельзя верить "службе безопасности банка", продавцам сайтов, телефонным звонкам, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Что ни день – то жертвой мошенников становится очередной житель Уссурийска. Люди по своей наивности теряют не только "предоплату" за несуществующий товар, который они хотят купить с сайтов, но и полностью лишаются накоплений.

К примеру, 15 ноября у 40-летней жительницы Уссурийска – инвалида второй группы – мошенники сняли с банковской карты все средства. Женщине поступил звонок от якобы сотрудников службы безопасности известного банка, которые попросили продиктовать им цифры с обратной стороны карты. Не сомневаясь в том, что действительно ведет разговор с сотрудниками банка, она озвучила информацию, а спустя несколько минут с ее карты произошло списание 68 тысяч рублей. Только тогда женщина поняла, что ее обманули.

Сотрудники ОМВД России по городу Уссурийску уже пошли на крайние меры – лично обходят каждую квартиру и объясняют гражданам, как не стать жертвой мошенников.

Сотрудники полиции просят жителей нашего города быть более бдительными!

Чаще всего деньги злоумышленники просят перечислить переводом через банк, на электронные кошельки либо на абонентский номер телефона. Обычно продавцы-мошенники используют номера телефонов других регионов (это должно в первую очередь насторожить покупателя). Как правило, получив желаемое, мошенники отключают телефоны и на связь с обманутыми покупателями не выходят.

Вот несколько советов, которые должны насторожить обычного пользователя интернет-сайта:

— низкая стоимость квартиры или автомобиля

— обязательное условие перевода предоплаты за услуги или товар без предварительной встречи

— номер мобильного телефона и банковская карта зарегистрированы в другом регионе.

Помните, что только личная встреча убережет вас от действий мошенников.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia