Подростки Уссурийска стали меньше совершать преступлений

Профилактику правонарушений обсудили на заседании межведомственной комиссии
Заседание комиссии. Фото: предоставлено пресс-службой администрации УГО

В Уссурийске прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Присутствующие отметили, что в округе снизился удельный вес преступности в подростковой среде, в том числе более чем в два раза по сравнению с прошлым годом подростки стали совершать меньше преступлений в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию УГО.

Старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Уссурийску Мария Журба рассказала, что в этом году в образовательных учреждениях и местах досуга молодежи сотрудники полиции совестно с органами системы профилактики провели более 30 оперативно-профилактических мероприятий. В результате непрерывного мониторинга ситуации и реализации практических мер криминогенная обстановка на территории УГО не осложнилась.

"Целенаправленная профилактическая работа дает положительные результаты. Уменьшился удельный вес подростковой преступности как в округе, так и в Приморском крае. К уголовной ответственности привлечено 63 несовершеннолетних, в 2017 году – 65. Количество преступлений, совершенных в группе – четыре (в прошлом году – шесть), при участии взрослых два преступления, в 2017 – восемь. Несовершеннолетних, совершивших преступления в алкогольном опьянении – пять, в прошлом году – 13", – подчеркнула Мария Журба.

Она также отметила, что в целях профилактики проявления экстремизма и терроризма в учебных заведениях регулярно проводятся встречи-беседы. За отчетный период конфликтов на межнациональной почве выявлено не было.

Представители комиссии по делам несовершеннолетних и подразделений администрации Уссурийского городского округа рассказали о мероприятиях, проводимых совместно с сотрудниками полиции в целях профилактики правонарушений среди молодежи. Это рейды, круглые столы, беседы, спортивные соревнования, просмотры тематических фильмов о вреде алкоголя, табака и наркотиков.

Начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Уссурийску Андрей Кононенко рассказал о принимаемых мерах по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ. Он отметил, что за 10 месяцев 2018 года было изъято 1394 боеприпаса (в 2017 году – 695), оружия – 13 (в 2017 году – 23), взрывчатых веществ 1425 (в 2017 году – 1691).

Заместитель начальника линейного отдела ОМВД России на станции Уссурийск Михаил Кузнецов дополнил, что на объектах железнодорожного транспорта также проводятся мероприятия и оперативная работа по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота оружия. "Задерживаемые лица ставятся на контроль с целью их дальнейшей проверки на причастность к перевозке и транспортировке оружия, боеприпасов", – отметил Михаил Кузнецов.

В ходе заседания был также рассмотрен вопрос об организации работы в рамках Комплексного плана мероприятий по предупреждению и пресечению повторной преступности в Приморском крае на 2018-2021 годы.

Начальник филиала по Уссурийскому городскому округу ФКУ УИИ ГУФСИН России по Приморскому краю Елена Яковлева отметила, что за 11 месяцев 2018 года согласно учету через филиал прошли 2038 осужденных, из них 30 несовершеннолетних.

"Сейчас на учете состоит 1088 осужденных, из них восемь несовершеннолетних. В целях предотвращения рецидива с осужденными регулярно проводятся лекции, беседы, мероприятия социального характера", – отметила Елена Яковлева.

Члены комиссии приняли решение продолжить работу по привлечению граждан, оказавшихся в группе риска, в том числе состоящих на учете в филиале УГО ФКУ УИИ ГУФСИН России по Приморскому краю, к участию в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, проводимых в округе.

Отметим, заседания комиссии по профилактике правонарушений при администрации Уссурийского городского округа проводятся регулярно, не реже одного раза в квартал.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia