Мы открыты для всех!

Штрафа нет, но вы перестрахуйтесь: ГИБДД успокоило автомобилистов Уссурийска

За неиспользование зимней резины не будут наказывать рублем
Автомобиль. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

11 ноября вступили в силу изменения в Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", в которых прописаны требования об использовании зимних шин. Ранее некоторые СМИ сообщали о штрафах, которые будут грозить нерадивым автомобилистам за отказ от установки, однако Госавтоинспекция МВД опровергла информацию. Административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, неукомплектованного зимними шинами, не установлена, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ОМВД по городу Уссурийску.

Нововведения касаются требований о комплектации зимними шинами в период с зимы по весну исключительно транспортных средств категорий М1 и N1 (легковые автомобили и грузовые автомобили полной массой не более 3,5 тонн), а также о недопущении установки на одну ось транспортного средства шин разных моделей.

Административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, неукомплектованного зимними шинами в зимнее время, в Кодексе РФ об административных правонарушениях не установлена.

Ранее ряд СМИ сообщали о том, что 11 ноября вступают в силу штрафы за неиспользование зимней резины, и даже называлась предполагаемая сумма несуществующего штрафа.

Госавтоинспекция МВД России разъясняет, что единственный документ, который сегодня регламентирует использование зимних шин – это указанный технический регламент. Именно в разделе 5 приложения № 8 данного документа прописаны требования к шинам автомобиля в зависимости от сезона. При этом действующие нормы КоАП РФ не предусматривают ответственности за нарушение требований технического регламента Таможенного союза.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia