На беснующихся детей пожаловались машинисты поездов транспортным полицейским Уссурийска

За шалости своих отпрысков штраф придется платить родителям

Транспортные полицейские Уссурийска разыскали детей, которые устроили на железной дороге опасные игры: четверо учеников школы с. Кремово кидали камни в проезжающие поезда. С детьми и их родителями проведена беседа, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, по материалам ЛО МВД России на станции Уссурийск.

В дежурную часть ЛО МВД России на станции Уссурийск с перегона станции Ипполитовка — станции Озерная Падь Приморского края от машиниста проходящего поезда поступила информация о четырех малолетних детях, накладывавших на железнодорожные рельсы камни.

Прибывшие на место происшествия сотрудники транспортной полиции детей не обнаружили, но обратили внимание на камни, насыпанные на рельсы.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий инспекторы ОПДН ЛО МВД России на станции Уссурийск установили брата и сестру, жителей села Кремово, а затем и остальных участников опасной забавы. Трое правонарушителей — дети из неполных семей. Двое состоят на учете в полиции. Все ребята — ученики младших классов единственной в селе Кремово школы.

Со слов юных правонарушителей, об опасности нахождения возле железнодорожных путей они знали, так как в сентябре в их школе сотрудниками транспортной полиции проводилась профилактическая беседа. Несмотря на предупреждения, дети уже второй раз в текущем году пришли поиграть к железной дороге. Кроме испытания камней на прочность под тяжестью локомотивов и грузовых вагонов детский квартет обкидывал камнями проходящие мимо них поезда.

С маленькими правонарушителями в присутствии их родителей и педагогов в здании образовательного учреждения села Кремово инспекторы ОПДН провели воспитательное мероприятие. За ненадлежащее воспитание на родителей детей составлены протоколы об административных правонарушениях.

Информация о происшествии и его участниках направлена инспекторами ОПДН ЛО МВД России на станции Уссурийск в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Михайловского района Приморского края для дальнейшей профилактической работы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia