Мы открыты для всех!

Поведение на дороге Mersedes Benz возмутило уссурийцев и привлекло внимание полиции

Грубый нарушитель правил дорожного движения, оказывается, торопился по семейным делам
Поведение на дороге Mersedes Benz возмутило уссурийцев и привлекло внимание полиции. Фото: стопкадр видео

Видео, которое выложил в соцсетях Уссурийска очевидец, не только вызвало возмущение жителей города, но и стало поводом проверки Госавтоинспекции. Автомобиль Mersedes Benz перестроился с левой полосы на правую через сплошную, а затем повернул направо на запрещающий сигнал светофора. Нарушитель признался, что торопился по семейным делам, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Госавтоинспекция города Уссурийска провела проверку размещенного в СМИ и социальных сетях видеоматериала, на котором запечатлен момент нарушения Правил дорожного движения водителем автомобиля Mersedes Benz. Видеозапись сотрудники полиции приобщили к материалам административного расследования.

Установлено, что 13 ноября 2018 года на перекрестке улиц Комсомольская-Ленина водитель Mersedes Benz проехал на запрещающий сигнал светофора.

В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность водителя иномарки. Им оказался 33-летний местный житель. Своей вины водитель отрицать не стал, пояснив, что нарушил правила, поскольку торопился по семейным делам.

К административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения в 2018 году мужчину привлекали один раз: за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности.

Водитель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.12 (проезд на запрещающий сигнал светофора) Кодекса об административных правонарушениях. Правонарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Полиция благодарит очевидца происшествия, запечатлевшего грубое нарушение Правил дорожного движения, за активную гражданскую позицию.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia