Доверчивый магаданец ждал полгода автозапчасти из Уссурийска, которые купил через Интернет

Обманутый мужчина перевел за товар 25 тысяч рублей, но так и не получил его

Не только жители Уссурийска становятся жертвами мошенников, но и сами обманывают своих соотечественников. Так уссуриец обманул автовладельца Магаданской области, пообещав ему прислать автокомплектующие на автомобиль. Получив предоплату 25 тысяч рублей, продавец перестал выходить на связь, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Магаданской области.

Заявление поступило от 31-летнего жителя Магадана. Мужчина рассказал, что в мае текущего года он перечислил 25 тысяч рублей за автозапчасти гражданину, проживающему в городе Уссурийске Приморского края, однако до сих пор товар не получил. Рекламу о продаже автокомплектующих гражданин увидел в мессенджере.

По указанному факту проводится проверка.

Полицейские напоминают гражданам, что мошенники, преследуя свои корыстные цели, могут использовать различные социальные сети и сервисы, а также приложения обмена сообщениями. Злоумышленники рассылают объявления о мнимых товарах и услугах, привлекая потенциальных "клиентов" низкими ценами и короткими сроками. Как правило такие мошенники просят предоплату, после получения которой перестают выходить на связь. Необходимо соблюдать осторожность, пользоваться услугами только проверенных продавцов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia