Нехитрую мошенническую схему разработало руководство управляющий компании

Со счетов домов в Волгограде они украли более 58 миллионов
Деньги. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Схема мошенничества заключалась в том, что руководители управляющей компании в Волгограде создали две управляющие компании. А деньги, которые поступали от горожан, они переводили на счета аффилированных фирм. Теперь им придется вернуть украденные деньги в виде штрафа, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на редакцию "ФедералПресс".

В пресс-службе волгоградского областного суда рассказали, что четверо человек придумали нехитрую схему работы. Они создали две управляющие компании ООО "Новострой" и ООО "УК Новострой", которые работали в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах. Мужчины получали деньги от горожан и после по поддельным договорам переводили их на счета аффилированных фирм, где воровали.

Всего от мошенников пострадали и водоканал, и "Волгоградэнергосбыт", который остался без 58 миллионов рублей. По решению суда один из руководителей должен провести в колонии общего режима пять лет. Ему также предстоит выплатить полумиллионный штраф. Все остальные участники уголовного дела получили по 4 года колонии и штрафы. Одному из них удалось после апелляции сбавить срок, так как у него есть маленький ребенок. В итоге суд приговорил мужчину к трем годам и 10 месяцам колонии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia