Крупную партию опасной сои обнаружила ветлаборатория Уссурийска на складе

75 тонн сельскохозяйственной продукции было заражено семенами амброзии
Зерно в мешках. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

22 ноября, UssurMedia. Карантинной фитосанитарной экспертизой Уссурийского филиала "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" выдан запрет на вывоз сои за пределы страны. В крупной партии продукции на складе в Пограничном районе были обнаружены семена амброзии, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выдано предписание о помещении продукции на изолированное хранение, об исключении выпуска продукции в оборот и о проведении одной из карантинных фитосанитарных мер в отношении зараженных партий зерна (обеззараживания, переработки или уничтожения подкарантинной продукции). Вывоз зерна сои с территории Российской Федерации запрещен.

Исполнение предписаний находится на контроле Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

После предоставления документов, подтверждающих отсутствие карантинных объектов в подкарантинной продукции, выданных аккредитованными организациями, компании могут снова подать заявки на выдачу фитосанитарных сертификатов для отправки продукции на экспорт.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia