Мы открыты для всех!

Приморский производитель сметаны пошел на хитрость, чтобы удешевить продукцию

Сухое молоко в составе сметаны обнаружила ветлаборатория Уссурийска

Производитель сметаны из Партизанска Приморского края скрыл от покупателей наличие в составе сухого молока. Признаки фальсификации были выявлены в рамках государственного задания проверки качества сметаны специалистами лаборатории Уссурийска, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию" Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Проба была отобрана от партии сметаны жирностью 30% общим весом 80 кг. По результатам лабораторных испытаний в сметане было обнаружено сухое молоко, не заявленное в составе производителем. Это является нарушением технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности молока и молочной продукции".

Как поясняют специалисты, производители идут на фальсификацию продукции для удешевления стоимости и уменьшения издержек.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области производителю выдано предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

Кроме того, направлено информационное письмо в Федеральную службу по аккредитации по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. После получения письма Федеральная служба по аккредитации приостановит декларацию на серийный выпуск продукции.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia