Зарплаты в Уссурийске выросли, а оборот розничной торговли упал

С итогами социально-экономического развития в 2018 году ознакомились в уссурийской Думе

21 ноября, UssurMedia. Очередное заседание комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству провели депутаты Думы Уссурийска. Одним из пунктов повестки дня стал доклад представителя городской администрации об экономическом развитии в текущем году. Вместе с ростом заработной платы отмечено сокращение оборотов розничной торговли, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Согласно данным, озвученным начальником управления экономического развития администрации УГО Еленой Делиу перед депутатами, среднемесячная заработная плата в городском округе в период с января по август текущего года составила 40280 рублей, прошлогодний показатель за аналогичный период – 36845 рублей. При этом средняя зарплата в крае в этом году – 47555 рублей. Самые высокие зарплаты в сфере транспортировки и хранения – около 55 тысяч рублей, самые низкие у работников гостиниц и предприятий общественного питания – 22 тысячи рублей.

Среди позитивных данных, озвученных в докладе: уменьшение в округе числа безработных, небольшой рост выпуска продукции базовых предприятий и удвоение, по сравнению с прошлым годом, объемов строительства.

Заседание комиссии

Заседание комиссии. Фото: Светлана Либак

Однако не по всем показателям наблюдается положительная динамика. Оборот розничной торговли снизился с 2571 млн рублей до 2154 млн. Падение оборотов общественного питания за год с 435 млн рублей до 70 млн вовсе выглядит пугающе. О причинах снижения статистики поинтересовались и депутаты.

"Причины кроются в сокращении оборотов трех крупных организаций, входивших в число исследованных. По итогам года показатели будут еще хуже, потому что многие организации переходят в число микропредприятий. Что касается общественного питания, оборот уменьшился у автомобильно-технического колледжа и прекратил деятельность отдел военного питания, работавший по всему Приморью", – объяснила Елена Делиу, добавив, что приведенная статистика не во всех показателях отражает объективную картину.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia