Мы открыты для всех!

Наконец-то, а то как в свинарнике сидишь: уссурийцы об идее запрета попкорна в кинотеатрах

Депутаты Госдумы напомнили россиянам о том, что в советских кинозалах не ели на сеансах

Жители Уссурийска разделились во мнении по поводу возможного запрета попкорна в кинотеатрах. На страницах Instagram @ussurmedia одни читатели поддержали инициативу депутата от ЛДПР, который собрался предложить депутатам нижней палаты обсудить эту важную тему в ближайшее время. Г-н Свищев напомнил общественности, что в советских кинотеатрах люди не ели на сеансах, сообщает ИА UssurMedia.

"Да и слава богу. Надоело слушать в кинотеатре жующих".

"Ну наконец-то... А то как в свинарнике сидишь...".

"Я тоже за запрет, не очень приятно слышать чавканье со всех сторон".

"Вот и правильно, а то создается впечатление, что не кино приходят смотреть, а хрустеть попкорном. Его можно и дома покушать".

Такое мнение высказала часть пользователей Instagram @ussurmedia. Оппоненты тоже нашлись, которые выступили хотя и не открыто за употребление попкорна и чипсов в кинозале, а по поводу того, что в России есть проблемы и масштабнее. Жующие и чавкающие зрители, по мнению уссурийцев, это просто проявление бескультурья.

"Культуру нужно повышать, а не запреты выдумывать", — сделали выводы пользователи соцсетей.

У директора кинотеатра "Россия" Татьяны Шибаевой по этому поводу тоже есть мнение. "С одной стороны, — считает Татьяна Борисовна, — во время сеанса каждый вправе что-нибудь пожевать. Я читала высказывания зрителей в Instagram, что они приходят в зал и видят жующую толпу. Это, скорее, проявления бескультурья. Например, во Владивостоке люди едят вне зала, у нас и с чипсами приходят и чуть ли не с пельменями".

С точки зрения коммерции, кинотеатры не могут себе позволить убрать из продажи попкорн, чипсы и газировку. Другое дело, как ведут себя люди в зале, и какой мусор оставляют после просмотра фильма.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia