Мы открыты для всех!

Не стыдно туристам показать: дорогу Уссурийск-Пограничный-Госграница начнут ремонтировать

На реконструкцию части международного транспортного коридора выделено около 1 млрд рублей

В Приморском крае приступают к реконструкции следующего участка автомобильной дороги Уссурийск – Пограничный – Госграница, которой предстоит стать частью международного транспортного коридора (МКТ) "Приморье-1", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на RosTender.info.

На участке автодороги с 13 по 20 километр расширят проезжую часть, на нем построят мост через реку Славянка, путепровод и пункт весового контроля. Участок планируется ввести в строй к 13 декабря 2019 года. Из бюджета Приморского края на строительство направлено 887 млн рублей.

Департамент госзаказа Приморского края объявил тендер на проведение работ. Заявки на участие от строительных организаций принимаются до 3 декабря, а 10 декабря планируется подвести его итоги. Заказчиком работ является Департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.

Реконструкция дороги, которая была уже не в состоянии обслуживать растущий пассажиро— и грузопоток в регионе, началось в 2016 году. Она ведется в рамках государственной программы "Развитие транспортного комплекса Приморского края на 2013 – 2021 годы".

Транспортный коридор "Приморье-1" является частью международного коридора "Суйфэньхэ", который свяжет перевозки морем через порты Владивосток, Восточный, Находка с сухопутными перевозками в направлении Китая. Интенсивность движения на МТК составляет от 10 до 60 тысяч транспортных средств в сутки.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia