Мы открыты для всех!

Зависит ли ценник в квитанции за отопление в квартирах уссурийцев от погоды

Специалисты рассказали, как контролируют температурный фон в помещении
Температура. Фото: pixabay.com

15 ноября, UssurMedia. С каждым днем за окном все прохладнее, поэтому отопительный сезон уже стартовал во всем Уссурийском округе, но мало кто знает, что на любые изменения погоды кроме местных жителей реагируют и теплоснабжающие организации. Специалисты МУП "Тепловые сети" рассказали ИА UssurMedia, как сохраняют температурный режим в квартирах в случае похолодания и потепления, а также меняются ли суммы оплаты за отопление.

У теплоснабжающих организаций есть температурные графики, которые ежегодно согласовываются с администрацией города. В них расписано, как должна меняться температура воды в сетях в зависимости от температуры воздуха, чтобы в квартирах уссурийцев было комфортно, то есть в среднем 20 — 22 ºC.

Среднемесячная температура в декабре прошлого года составила 0 ºC, а в январе — минус 8 ºC, причем 12 дней были очень морозными, от -10 ºC до -18 ºC. А значит, вода в трубах нагревалась до 80 — 90 ºC. Причем, когда за окном теплеет, воду остужают спустя 1 — 2 дня — это необходимо для того, чтобы дома прогрелись, а кроме того, система отопления довольно инертна.

Существенных изменений в платежках уссурийцам не стоит ожидать, так как температурный режим в принципе останется на уровне предыдущего года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia