Цена тепла: сколько платят уссурийцы, чтобы не замерзнуть в своей же квартире

Сотрудники МУП «Тепловые сети» рассказали, будут ли изменения в платежках за отопления
Квитанция. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

С каждым днем за окном все прохладнее, поэтому отопительный сезон уже стартовал во всем Уссурийском городском округе. Тепло теплом, да только расценки за горячие батареи кусаются, как ни крути. Тарифный план останется неизменным с января этого года, рассказали ИА UssurMedia в уссурийском МУП "Тепловые сети" и заверили, что в случае изменений их сразу предупредят специалисты.

Квитанция за отопление – серьезная часть коммунальных платежей и, как оказалось, одна из самых дорогих. В среднем за период отопления жители Уссурийска на время холодов отдают порядка 7 тысяч рублей, и это те, кто ставит счетчик и платит исключительно за зимние месяцы.

Еще с 1 января 2018 года вступил в силу новый закон о теплоснабжении. Государство отказалось от регулирования тарифов на тепловом рынке, при этом установило предельные цены на тепло для конечного потребителя.

Закон установил порядок формирования цен на услуги теплоснабжения по методу так называемой "альтернативной котельной", суть которого в том, что государство отказывается от ежегодного регулирования тарифов для теплоснабжающих организаций-производителей, продавцов тепла и сетевых компаний. При этом устанавливаются предельные цены, по которым тепло будет поставляться конечному потребителю, в том числе гражданам.

Предельный тариф рассчитывается исходя из того, во сколько бы обошлась одна гигакалория тепла потребителю, если бы он решил возложить проблему отопления на собственные плечи.

Подобная мера ввелась, чтобы теплоснабжающая организация бесконтрольно не смогла увеличивать цены за тепло.

— Сегодня закон действует, он прошел безболезненно для жителей Уссурийского городского округа, и на сегодняшний день изменений в платежах за отопление не предвидится. Тариф остается прежним на нынешний отопительный сезон, — отметили в МУП "Тепловые сети".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia