Новые автомобили скорой помощи получил Уссурийск от министра здравоохранения

Вероника Скворцова рассказала о планах обновления парка медицинских автомобилей
Новый автомобиль сокрой помощи. Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

10 ноября, UssurMedia. Новая "Газель" высокой проходимости будет бегать по дорогам Уссурийска, спасая жизни пациентов, обратившихся на городскую станцию скорой помощи. Ключи от новых медицинских авто главврачам учреждений здравоохранения Приморья вручили министр здравоохранения России Вероника Скворцова и врио губернатора Олег Кожемяко, сообщает ИА UssurMedia.

Семь автомобилей повышенной проходимости марки "Газель" укомплектованы всем необходимым медицинским оборудованием: дефибриллятором, аппаратом искусственной вентиляции легких, ингалятором, сейфом для хранения лекарственных препаратов, а также дополнительными приборами отопления, системой кондиционирования. Они поступят не только в Уссурийск, но и в Находку, Артем и Шкотово, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Как уточнила Вероника Скворцова, это только первая партия машин. До конца года за счет федерального бюджета Приморье получит еще 24 кареты скорой помощи. Около 60 автомобилей планирует закупить сам край, что позволит резко улучшить состояние медицинского автопарка и обеспечить эффективную работу скорой помощи в регионе.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia