Мы открыты для всех!

Природный газ скоро придет в микрорайон Радужный Уссурийска

На строительство 4-го пускового комплекса уйдет 180 дней
Газификация. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

6 ноября, UssurMedia. Долгожданный жителями Радужного природный газ может прийти в микрорайон в начале следующего года. Для этого проект 4-го пускового комплекса должен пройти государственную экспертизу, а строители уложиться в предусмотренные проектировщиками 180 дней, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт администрации УГО.

Как сообщается на сайте администрации УГО, акционерным обществом "Газпром газораспределение Дальний Восток" проведены инженерные изыскания и разработана проектная документация (Новосибирский филиал АО "Гипрониигаз"). В настоящее время проводится ее государственная экспертиза. По предварительной информации срок получения положительного заключения запланирован на ноябрь 2018 года. Строительство самого объекта согласно проекту составляет 180 дней. После чего природный газ поступит в микрорайон Радужный, бизнес–зону "Радужная" и перспективный тепличный комбинат.

Работы ведутся в рамках региональной программы "Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Приморского края на 2017 — 2021 годы", утвержденной Постановлением Губернатора Приморского края от 10 января 2018 года № 1-пг "Об утверждении региональной программы "Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Приморского края на 2017 — 2021 годы". Строительство объекта "Газоснабжение Уссурийского городского округа 1 этап, 1 очередь строительства, 4 пусковой комплекс" для обеспечения потребителей округа природным газом АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" производит за счет специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа по газораспределительным сетям.

Микрорайон Радужный Уссурийского городского округа строится в рамках программы "Жилье для российской семьи". В середине 2016 года сданы многоквартирные жилые дома, проектами которых предусмотрено отопление их природным газом. В связи с отсутствием на момент сдачи домов централизованных сетей газоснабжения для обеспечения микрорайона сжиженным газом, застройщиком была дополнительно запроектирована и построена газгольдерная установка.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia