Мы открыты для всех!

Общество. 27 сентября, 13:15
Кисель в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

Кисель из сериала "Универ" съездил на китайский рынок и отбился от фанаток в Уссурийске

Интервью актера Григория Кокоткина для ИА UssurMedia

27 сентября, UssurMedia. В рамках проекта "Попади на ТНТ" в Уссурийск приезжал Григорий Кокоткин, исполнивший роль студента-гопника Киселя в сериале "Универ". В городе актер пробыл одни сутки, за которые успел "втарить шмот" на китайском рынке, отбиться от толпы студенток и поучаствовать в съемочном процессе на центральной площади. Впереди у Григория и всего проекта — Находка и Владивосток. Корр. ИА UssurMedia взял интервью у актера во время прогулки по Уссурийску.

– Григорий, почему Кисель приехал один, где Иваныч?

– Иваныч дома остался. Шучу, на самом деле я и Константин Шелягин, сыгравший Иваныча, участвуем в проекте "Попади на ТНТ", просто из-за графика съемок редко получается приезжать в очередной город вместе.

– Почему именно вас выбрали в качестве главных лиц проекта?

– Да мы просто с Иванычем часто занимаем деньги у нашего администратора, а потом забываем отдать – вот приходится отрабатывать. А если серьезно, то выбор был не случаен. Во-первых, именно сейчас в эфире телеканала выходит последний сезон "Универа", а во-вторых, наши персонажи, как кажется, максимально близки населению любого российского города.

Кисель в Уссурийске

Кисель в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

– Как вам наш город?

– Прекрасный провинциальный город, все здорово. Несколько удивили сильные перепады температур, ночью на рынке замерзли, а сейчас днем жара. Еще одно впечатление – все машины с правым рулем, не встретил ни одного отечественного автомобиля.

Кстати, с Уссурийском и Приморьем связана история моей семьи. Дед воевал в Манчжурии против японцев, а затем до 1949 года служил в ваших краях.

– Узнают на улицах Уссурийска?

– Да, конечно. В ваш город мы приехали накануне вечером, но уже успели кое-где побывать. Началось все с ночного китайского рынка, куда нас повел местный блогер, через какое-то время @mark2_che начал настаивать на том, что нужно уходить. На рынок стали съезжаться уссурийцы, и поход на рынок превратился в фотосессию.

А уже утром, после эфира на радио, встретились с толпой студенток. Как оказалось, медицинский колледж располагается в одном здании с радиостанцией.

Кисель в Уссурийске

Кисель в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

– Китайский рынок? И как вам?

– Потрясающе! В моем родном Воронеже был вьетнамский рынок, но там не было никакого национального колорита – просто дешевая одежда и все. Здесь же повсюду китайские продукты, которые в первый раз видишь, а на вопрос "что это и как это есть" продавец отвечает: "Двести рублей, друга".

У нас была задача одеться, или как говориться, "втарить шмот" на 500 рублей. Мы уложились в бюджет, купили шапку, футболку, кофту и штаны.

– Что подтолкнуло вас, выросшего в простом дворе, к актерской карьере?

– Каждого человека формирует среда, в которой он варится и заложенные природой гены. В школе я занимался в театральном кружке и мне это было интересно, но я не сам туда пришел, а педагоги заметили что-то во мне на простых детских утренниках. Будучи школьником участвовал в местечковых детских театральных фестивалях, получал даже дипломы, распечатанные на черно-белом принтере. И как-то потихоньку втянулся во все это.

Потом был замечательный период юношества, когда хочется гулять, знакомиться с девчонками и так далее. Я, естественно, на какое-то время забыл про сцену, лет с 15 до 19 вообще не представлял, кем я хочу стать, что я буду делать. После школы пошел в первый попавшийся техникум. Уже там мне задали вопрос, кем мне хочется стать, что мне нравится.

Поначалу думал, да какой там телевизор, все куплено, никуда не пробиться. Уговорили попробовать поступить в театральный, и вот уже десять лет я актер.

Кисель в Уссурийске

Кисель в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

– Вернемся к сериалу, что помогло вам сыграть роль студента-гопника?

– Да я как и все родился и рос в простом спальном районе, юношество пришлось на 90-е годы. Я выходил во двор и встречал там местных Киселей и Иванычей, а затем шел в соседний двор и получал вопрос: "Ты с какого района?".

Или, например, в школе, когда у меня пытались отнять деньги, которых и так не было. Это нормальная среда любого провинциального города, думаю, примерно также обстоят дела и в Уссурийске.

Вообще, образ пацана со двора – это нормальное и логичное явления в нашей стране. Когда у подростка родители постоянно на работе, а каких-либо увлечений спортом или творчеством нет, то его воспитывает улица. А улица — это естественный отбор, прям как у Дарвина – побеждает сила.

– Вышедший сезон "Универа" действительно последний? Что ждет зрителей в последних сериях?

– Да, ничто не вечно, кроме "Дома-2". Не могу спойлерить, могу сказать только, что в последней серии не будет выпускного. Тем не менее, сериал заканчивается логичным финалом.

– Что лично вам дает участие в проекте "Попади на ТНТ"?

– Когда ездишь по нашей огромной стране и смотришь на людей, на архитектуру, начинаешь понимать, что такое культура. Нас очень многое объединяет, старые улочки Владивостока или Уссурийска напоминают Питер, или, например, люди в Хабаровске похожи на людей из Владимира – это удивительно.

– Участие в проекте реальный шанс попасть на телевидение?

– В жизни нет ничего невозможного, но, вместе с тем, никто не может вам ничего гарантировать. У меня есть несколько знакомых, которые попали на телевидение буквально с улицы и успешно снимаются. Но чаще всего актерство — это долгий и тяжелый труд.

Возможно, не все участники проекта и стремятся попасть в эфир, для кого-то это просто развлечение, и это здорово. Кого-то больше заинтересует конкурс среди блогеров и приз в размере 50 тысяч рублей. Но в любом случае, "Попади на ТНТ" это шанс заявить о себе.

Кисель в Уссурийске

Кисель в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia