Мы открыты для всех!

Молодые поклонники из уссурийского колледжа до полуночи не отпускали известную кинодиву

Советская и российская актриса театра и кино Ирина Лачина встретилась с горожанами в театре драмы имени Веры Комиссаржевской
Ирина Лачина. Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia

"Все начинается с любви" — первая строчка из стихотворения Роберта Рождественского стала эпиграфом к встрече Уссурийска с актрисой Ириной Лачиной, ведь разговор зашел о любви, первой и последней белой шубе и, конечно же, о принце на белом коне. "Экипаж", "Воронины", "Леди бомж" — каждый хоть раз видел актрису с экранов своих телевизоров, именно поэтому уже перед началом творческого вечера в фойе театра было не протолкнуться. Ирина Лачина оказалась помимо прекрасной актрисы еще и профессиональной певицей. Со сцены театра драмы имени Веры Комиссаржевской прозвучали стихи всеми известных классиков и песни любимых авторов. Раздав автографы, сделав фото на память, Ирину Лачину еще долго не отпускали молодые поклонники из краевого колледжа культуры, ведь когда еще посчастливится пообщаться с известной актрисой, сообщает корр. ИА UssurMedia.

1 / 2

В рамках 16 Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого" вчера, 25 сентября, в театре драмы имени Веры Комиссаржевской жители Уссурийска встретились с актрисой театра и кино Ириной Лачиной. Еще до начала выступления уссурийцы стали собираться в фойе театра драмы имени Веры Комиссаржевской, ведь увидеть, услышать да еще и поговорить о жизни и съемках захотело немало поклонников творчества актрисы.

Свою первую главную роль Ирина Лачина сыграла в 16 лет в картине Всеволода Шиловского "Блуждающие звезды". Именно эта работа и помогла ей определиться с выбором будущей профессии, хотя долгое время девушка считала себя случайным человеком в актерской стезе.

В театре юная Ирина не брала фамилию известных родителей, для девушки было важно, чтобы ее оценили за собственные заслуги.

1 / 4

Среди самых известных кинокартин Ирины Лачиной – это "Экипаж", "Леди Бомж", "Воронины". Как оказалось, в Уссурийске творчеством актрисы интересуются как взрослые, так и молодежь, которые по численности в зале ничем не уступали.

Екатерина Федоровна поделилась, что впервые познакомилась с творчеством актрисы по фильму "А счастье где-то рядом" и с тех пор не переставала восхищаться ее игрой.

— Нравится смотреть фильмы, где Ирина играет роль тонкой, чувственной девушки, но в то же время импульсивной, мне кажется, такая она и в жизни. А сейчас, познакомившись с ней лично, поняла, это человек безграничной доброты и теплоты, — рассказала Екатерина Федоровна.

С первых минут известная и многими любимая актриса Ирина Лачина пленила уссурийскую публику.

"Все начинается с любви", первая строчка из стихотворения Роберта Рождественского стала началом творческой встречи Уссурийска с девушкой. Оказалось, что Ирина не только талантливая актриса, она еще и профессиональная вокалистка, именно поэтому публику гостья радовала не только стихами, но и песнями любимых авторов Екатерины Семеновой и Любаши.

1 / 2

Две песни "Холодно" и "Белая птица", которые в этот вечер исполнила гостья, вышли из-под пера Екатерины Семеновой, а вот "Балеринку" создала Любаша, которая очень много писала для Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте. Песню "Балеринка" из эстрадников никто не брал, а Ирине Лачиной она показалась близка.

— Мы все балеринки, мы все танцуем, когда-то о нас помнят, когда-то забывают, но главное — не сломиться и достойно продолжать свой путь, — отметила актриса.

Ирина Лачина побеседовала с уссурийским зрителем и о самом сокровенном – о семье.

— Каждая девочка мечтает встретить принца на белом коне, вырастая, мы понимаем, как говорит героиня в одном из моих спектаклей, "на свете принцев нет, до нас доходят только кони". Знаете, надо сказать, что принцы все-таки встречаются, в хорошем смысле этого слова, правда, очень редко, — заметила Ирина.

1 / 3

Актриса рассказала, что главным секретом семейного счастья было и остается понимание, а Ирина Лачина может с легкостью этим похвастаться, как никак 27 лет счастливой семейной жизни.

— С мужем мы договорились, что все будем проговаривать. Не придумывать того, чего нет, и в очередном конфликте не начать от Адама "попросить вынести мусорное ведро и припомнить то, что было полгода назад". Это работает, надо вам сказать, так что если вы до этого не дошли собственным опытом, то, пожалуйста, воспользуйтесь этим хорошим правилом сейчас, — поделилась актриса.

Молодежь не осталась в стороне от разговора и активно начала штурмовать Ирину Лачину самыми разными вопросами от любимой роли в театре до будущих съемок в кино, а студенты Приморского краевого колледжа культуры до последнего не отпускали актрису, так уж им было интересно пообщаться с кинодивой.

1 / 3

— Вам никто ничем никогда не будет обязан. Важно помнить это. Вы всегда должны работать над собой, вот ты выходишь на сцену, а в зале пять человек, но они пришли смотреть, слушать тебя, вот для пяти ты должен выйти и отработать как для 500, потому что они пришли, они нашли время. А нет? Все, до свидания, уходи из профессии. Оставайтесь собой и не поддавайтесь искушениям, актерская профессия она такова, — посоветовала будущим артистам Ирина Лачина.

Актриса также рассказала, что программу, которую показывала в Уссурийске, репетировала всю от А до Я несколько раз, потому что есть звукорежиссер, светорежиссер, и они должны понимать, что делать.

— Актерская игра – это командная игра. Ты фасад, но за тобой еще есть люди, для меня очень важны человеческие качества актера, это показатель, — отметила актриса.

1 / 2

На встречу с именитым гостем пришли и юные суворовцы. "В нашем зале сегодня гусары", — восхитилась Ирина Лачина и сказала, что в жизни, когда так мало поступков и очень много слов, очень важно оставаться настоящим мужчиной.

1 / 2

— Сегодня зал был какого-то невероятного тепла, сердечности. Несмотря на второй концерт за день и разницу во времени с Москвой, к которому еще мало адаптировалась, я получила сама колоссальный заряд энергии. Столько эмоций и столько добрых слов сегодня услышала – это высшая награда для актера. Спасибо, Уссурийск, — добавила Ирина Лачина.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia