Мы открыты для всех!

Политика. 13 марта, 12:00
Встреча с жителями ТОС "Южный". Фото: Виктория Титоренко, ИА UssurMedia

От нас отказываются управляющие компании: жаловались жители ТОС «Южный» Евгению Коржу

На встрече с главой администрации УГО стало известно о домах, в которых собственники выполняют функции УК

13 марта, UssurMedia. Встреча главы администрации Уссурийска с жителями ТОС "Южный" стала 16-й по счету с начала года. Жители округа рассказали руководителю территории о непрочищенных ливневых колодцах, возросших тарифах на вывоз мусора и домах, в которых жителям приходится выполнять функции управляющих компаний, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Жительница микрорайона, проживающая в доме № 131 по Владшоссе, рассказала руководителю территории о том, как с ними и еще с 8 соседними домами отказываются от сотрудничества управляющие компании. Причина: слишком ветхие строения. Жителям самим приходится устанавливать мусорные контейнеры и заниматься вывозом бытовых отходов. Однако больше всего жильцы переживают за кровлю одного из домов: бояться — не выдержит осадков.

1 / 4

Подобная жалоба стала не единственной. "Дом по улице Шевченко, 24в, разваливается на глазах его жильцов", — поступило обращение еще от одной жительницы.

Евгений Корж поручил представителям администрации УГО выехать на место и осмотреть дома. Возможно, жители согласятся переехать в квартиры маневренного фонда муниципалитета.

Обеспокоены жители ТОС "Южный" увеличением тарифа на вывоз бытовых отходов. Некоторым жителям многоквартирных домов, которые соседствуют с домами частного сектора, мусор приходится вывозить за себя и за "того парня". Они обратились с просьбой проверить договора на вывоз мусора с жителями улиц Фабричная, Чапаева и Угловая.

Не дожидаясь таяния снегов и еще одного потопа, жители ТОС "Южный" попросили прочистить ливневые стоки еще по нескольким улицам, а также коллектор между школой № 28 и магазином "Ветеран".

Евгений Корж объяснил, что разработана схема общей ливневой канализации всего Уссурийского округа. Пока будут идти общественные слушания, а затем и ее строительство, чистить ливневку придется в оперативном режиме по обращениям жителей территорий.

1 / 4

Председатель ТОС "Южный" Галина Ковтун подготовила для встречи с главой администрации УГО сразу несколько вопросов. Один из них касался остановок. В микрорайоне их девять, восемь из них в хорошем состоянии, и лишь одна удручает своим внешним видом. Жители просили ее отремонтировать и установить табличку с расписанием автобусов. Обратили внимание и на состояние придомовых территорий. "Большинство из них, если дом находится в ведении управляющей компании, сплошь в ямах тротуары и проезжие части", — посетовали жители на встрече.

Глава территории ответил, что ремонт внутриквартальных территорий будет вестись и в этом году, но согласно ранее утвержденному графику. Постепенно очередь дойдет до улиц, о которых вели речь представители микрорайона "Южный". Однако придомовыми территориями занимаются управляющие компании, но представители администрации намерены встретиться с их руководителями и обсудить этот вопрос.

Немало прозвучало и частных вопросов. Татьяна, жительница улицы Крылова, подняла сразу несколько проблем. Участок улицы, где находятся частные дома, разбит, не освещен, в темное время суток страшно добираться до дома.

Увеличить призовой фонд в некоторых соревнованиях попросил еще один участник встречи. "Как-то несерьезно призерам получать только грамоты, ведь столько усилий ребята прикладывают", — отметил он.

Евгений Корж пообещал разобраться в каждом случае отдельно.

Еще об одной проблеме стало известно, когда жители стали рассказывать о нестабильной температуре в квартирах. Представители домов № 5 и № 1 по улице Промышленной: отмечают, что их отапливал сахкомбинат, в прошлом году его закрыли, в экстренном порядке перевели на другую котельную. Два дома остались без горячей воды. В августе прошлого сотрудники УМУПТС им предложили поставить бойлер, но жители отказались. Отопление тоже вызвало массу нареканий: то холодно, то жарко.

Евгений Евгеньевич объяснил, что муниципальному предприятию в срочном порядке пришлось прокладывать трубы для того, чтобы в домах было тепло, так как сахкомбинат отказался отапливать многоэтажки. Возможно, система еще недостаточно отрегулирована. Директор УМУП "Тепловые сети" Олег Панченко разъяснил, что получать горячую воду жильцы смогут, если только установят бойлер.

Жители домов улицы Арсеньева, 12 и 23, пожаловались на низкую температуру в квартирах третью зиму подряд. Проблему видят в малом количестве воды, поступающей в дома.

Все обращения жителей микрорайона внесли в протокол и, если ситуацию не смогут разрешить сразу, вопрос поставят на контроль.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia